Срочно«Казахский язык не выбирайте». Об истинном отношении Сбербанка к Казахстану высказался общественник

Сколько семья акима Атырауской области тратит денег на продукты питания?

Ахметбеков Асхат

По словам Махамбета Досмухамбетова, растут цены на картофель и морковь

Фото: azh.kz

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов ответил на вопрос о том, сколько семья акима ежемесячно тратит на продукты питания, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Ак Жайык».

«Я живу в Атырау, но мои дети уже выросли, они живут в Нур-Султане, внуки тоже. Моя супруга иногда живет с ними, иногда со мной. Я дома не питаюсь», – сказал Махамбет Досмухамбетов на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Говоря о ценах на продукты питания, особенно на картофель и морковь, он сказал, что следит за ситуацией.

«Сейчас период межсезонья. Растут цены на картофель и морковь. Мы принимаем меры по завозу картофеля из южных регионов страны и соседних регионов России. Надо отметить, что картофель уже снизился в цене, сейчас он стоит 310 тенге в розницу. На морковь тоже ожидаем снижение – в конце июня будет собственный урожай, есть договоренности с местными агропроизводителями. Регион обеспечен своим картофелем всего на 44%, у нас нет таких больших площадей, чтобы сеять овощи, поэтому многие продукты завозятся. Жестко регулировать цены тоже невозможно – тогда торговля развалится», – сказал Махамбет Досмухамбетов.

Напомним, Махамбет Досмухамбетов пообещал подать в отставку, если его заместителя признают виновным по уголовному делу.

Осенью 2020 года стало известно о задержании первого заместителя акима Атырауской области Нурлана Таубаева и руководителя Управления строительства региона Тимура Басарова.

Их подозревали в получении взятки в размере 185 миллионов тенге за оказание содействия в подписании акта приемки в эксплуатацию объекта «Строительство «под ключ» нового Больничного комплекса на 200 коек в городе Кульсары Жылыойского района Атырауской области» и общее покровительство.

Как отметил на брифинге Махамбет Досмухамбетов, подробностей уголовного дела он не знает.

Вам будет интересно
Правительство не заложило в бюджет средства на ревакцинацию казахстанцев против COVID-19
Американский суд наложил санкции на Мухтара Аблязова и Ильяса Храпунова
Вице-министром назначен бывший директор Алматинского зоопарка