Срочно«Мы 30 лет вам дали для изучения казахского языка»: очередных нарушителей закона показал активист

В суде рассматриваются документы, призванные опровергнуть заявления Мамая

Сейтказин Ардак

Юрист Бауыржана Байбек воспользовалась законным правом представления в суд доказательств – более 20 официальных документов

Фото: nashedelopravoe.ru

Юрист Айжан Ташенова, представляющие в суде интересы Бауыржана Байбек по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации, представила в суд документы, полностью опровергающие заявления Жанболата Мамая и Инги Иманбаевой, передает Azattyq Rýhy. Ранее в рамках так называемого «журналистского расследования» им было озвучено обвинение в коррупции и превышении должностных полномочий.

Судья Ауэзовского районного суда № 2 Алматы Райхан Сартаева, где рассматривается дело, напомнила, что согласно закону, обязанность доказать распространенные сведения на соответствие действительности возлагается на ответчика. При этом истец вправе представить в суд документы, опровергающие клевету в свой адрес.

«В этой связи суд определил ходатайство представителя истца удовлетворить, представленные истцом документы приобщить к материалам дела», - сказала судья.

Напомним, ранее юрист Айжан Ташенова публично сообщила, что Бауыржан Байбек воспользовался своим правом, направив в суд все необходимые документы и факты для опровержения «лживых обвинений» Жанболата Мамая и Инги Иманбаевой. Более того, чтобы каждый мог удостовериться в обоснованности ее выводов, юрист приложила к публикации в Facebook упомянутые официальные документы, в том числе постановления акимата.

Вам будет интересно
Касым-Жомарт Токаев объявил выговор Бердибеку Сапарбаеву
Уволенный после поручения Президента экс-аким Тараза получил новую должность
Касым-Жомарт Токаев поздравил Никола Пашиняна с назначением на пост премьер-министра Армении