Срочная новость«Вы в России родились, молчите, сидите»: астанчанин наорал на посетителей поликлиники

Лучшие юристы оказывают бесплатные консультации на площадке «Nur Otan»

Azattyq Rýhy

К сожалению, очень часто чиновники на местах занимаются отписками, «отфутболивают» граждан, даже не пытаясь вникнуть в суть дела, констатировала Алия Садырбаева

Партией «Nur Otan» заключены меморандумы о сотрудничестве с Республиканской коллегией адвокатов и Казахстанским союзом юристов.

Если за последние 5 лет в «Nur Otan» обратилось 1,2 млн человек, то с начала текущего года в общественные приемные по всей стране поступило более 74,1 тыс. обращений. Данные цифры свидетельствуют о доверии населения к партии, реально помогающей государству решать проблемы людей.

Вместе с тем, по мнению руководителя Республиканской общественной приемной партии Алии Садырбаевой, причина большинства обращений кроется в незнании гражданами своих прав.

«К сожалению, очень часто чиновники на местах занимаются отписками, «отфутболивают» граждан, даже не пытаясь вникнуть в суть дела. И вопросы, которые должны решаться на областном уровне, «благодаря» местным бюрократам, выходят на уровень республиканских министерств и ведомств.

А ведь если бы граждане знали свои права, добиться решения проблем они могли бы у себя в районе, городе, не тратя сил, нервов и средств на обивание порогов центральных органов в столице», - считает Алия Садырбаева.

Она отметила, что на основе анализа обращений, партия заключила меморандумы о сотрудничестве с Республиканской коллегией адвокатов и Казахстанским союзом юристов.

«На площадке Республиканской общественной приемной бесплатные приемы ведут лучшие адвокаты и юристы страны.

Ежедневно с понедельника по четверг любой гражданин страны может получить юридическую консультацию по самому широкому спектру вопросов. А для особо нуждающихся категорий граждан даже предусмотрено бесплатное юридическое сопровождение и представительство в суде.

В наше рыночное время, когда простое обращение в адвокатскую контору стоит немалых средств — это более чем достойная помощь. И это одно из реальных дел партии «Nur Otan». Мы не останавливаемся на достигнутом, не хвастаемся и не ждем бурных благодарностей. Мы просто делаем свою работу. Мы хотим, чтобы жизнь наших соотечественников становилась более комфортной и беспроблемной», - подчеркнула руководитель Общественной приемной.

Для записи на консультацию необходимо позвонить в Call-центр: 8 800 080 4441 (звонок по Казахстану бесплатный) или написать на WhatsApp: 87008004441.

Теги:
Вам будет интересно
Внесение изменений в Договор о ЕАЭС: два законопроекта одобрил Мажилис
Нового председателя комитета назначили в Мажилисе
Нурсултану Назарбаеву рассказали о планах «Лукойла» в Казахстане