Срочно«Я имею право вас не смотреть»: конфликт врача и беременной пациентки сняли на видео в Нур-Султане

«Отстаньте от дальнобойщиков!»: Комитет партийного контроля «Nur Otan» отреагировал на введение платных дорог

Azattyq Rýhy

Чиновников призвали прислушаться к предложениям дальнобойщиков

Фото пресс-службы АО «НК «ҚазАвтоЖол»

Председатель Комитета партийного контроля «Nur Otan» Артур Платонов прокомментировал ситуацию с платными дорогами, против введения которых протестовали дальнобойщики, передает Azattyq Rýhy.

«Отстаньте от дальнобойщиков! Да поскорее! На Заседании КПК накануне подробно обсудили дорожную сферу. Коррупцию, качество, профессионализм... Что так скверно? Почему яма на яме? Где просто направления, а порой даже их нет? Когда проведут, наконец, до многих аулов?  Что так дОроги дорОги?» – написал Артур Платонов в Facebook.

Он отметил, что «на местах» обязались ответить на все вопросы, заданные в социальных сетях, СМИ.

«И отдельно вчера просили, чтобы четко определились по платным дорогам! Что за безобразие устроили? За что платить?» – добавил глава КПК.

По его словам, на заседании КПК чиновников убедили, чтобы они приняли аргументы предпринимателей и прислушались к предложениям дальнобойщиков.

«Да и плата за направление, словно за дорогу, как минимум, ни справедлива. Кроме того, бесплатной альтернативы (чтобы выбирать можно было, какой маршрут людям предпочесть) нет. Полно там проблем, неудовлетворительна работа (как за ямы, коим несть числа, по их чудной квалификации: хороший, удовлетворительный)», – написал Артур Платонов.

 Он призвал чиновников поскорее успокоить водителей, чтобы они могли спокойно работать.

Напомним, ранее в социальных сетях были опубликованы видео из разных регионов страны, на которых водители большегрузов выражают свое недовольство по поводу введения платных дорог. Общая протяженность платных автодорог составляет почти 6 тысяч километров. Согласно действующим расценкам, каждый километр перевозчикам будет обходиться до 37 тенге.

Вам будет интересно
Касым-Жомарт Токаев: Мы должны серьезно готовиться к глобальным катаклизмам
Казахстанскую вакцину QazVac уже начали поставлять в соседние страны – Президент РК
Касым-Жомарт Токаев предложил организовать в Казахстане хаб для доставки помощи Афганистану