Срочная новостьПолицейский насмерть сбил женщину в Алматы: появилось видео с места ДТП

Нуротановцы перечислили деньги на лечение девочки с редким генетическим заболеванием

Azattyq Rýhy

Маленькой Эмилии необходимо самое дорогое лекарство в мире стоимостью в миллиард тенге

Иллюстративное фото: iulyam.art.blog

По решению суда о защите деловой репутации трое активистов, распространивших ранее ложную информацию, должны выплатить четырем членам партии «Nur Оtan» по 1,5 миллиона тенге в качестве компенсации морального вреда. На днях партийцам поступила часть из этих средств, которую они сразу же направили на лечение двухлетней Эмилии, страдающей редким генетическим заболеванием – спинальной мышечной атрофией, передает Azattyq Rýhy

Напомним, в сентябре 2019 года партия «Nur Оtan», защищая деловую репутацию, подала в суд на активистов Санавар Закирову, Альнура Ильяшева и Марата Турымбетова за распространение ложной информации. Поводом для подачи иска послужили публикации, где активисты утверждали, что «Nur Оtan» якобы чинил им препятствия в создании партии «Наше право». Чуть позже на активистов подали в суд четыре члена партии «Nur Оtan» – Разия Бахибекова, Тамара Шакирова, Дидар Аккулов и Ержан Медеуов, тоже защищая деловую репутацию.

18 ноября 2019 года Жетысуский районный суд города Алматы обязал ответчиков опубликовать на своих страницах в социальных сетях опровержение ложной информации. А по иску членов партии «Nur Otan» суд постановил выплатить каждому истцу по 1,5 миллиона тенге в качестве компенсации морального вреда. Тогда же партийцы заявили, что все деньги будут направлены на благотворительность.

«Еще тогда мы с однопартийцами решили, что сумму морального ущерба отдадим на благотворительность. И вот на днях нам поступила часть из них», – написал член партии «Nur Otan» Ержан Медеуов на своей странице в Facebook.  

Об этом же сообщил в социальной сети другой член партии Дидар Аккулов. 

По словам Ержана Медеуова, в партию «Nur Оtan» обратилась мама двухгодовалой Эмилии Керимбаевой, которая страдает спинальной мышечной атрофией. Спасти девочку может дорогое лечение и лекарство – укол «Золгенсма», цена которого составляет 2 миллиона 234 тысячи долларов – это почти миллиард тенге.

Двухлетняя Эмилия Керимбаева живет в городе Алтае. Ранее ее родители обратились ко всем неравнодушным к чужой беде казахстанцам с просьбой о помощи.

«На сегодняшний день собрано более 220 миллионов тенге. Когда мы узнали об истории Эмилии, не смогли остаться в стороне. Мы вместе с Дидар Аккулов отправляем поступившие средства в размере 1 миллиона тенге на лечение маленькой Эмилии. Хоть сумма и не покроет всех расходов, но, как говорится, с миру по нитке, всеобщими усилиями мы поможем Эмилии выиграть эту болезнь», – написал член партии «Nur Otan».

Ержана Медеуов еще раз напомнил, что по мере поступления средств вся эта сумма также будет направлена в благотворительность.

В своих постах партийцы указали данные Эмилии:

А также приложили квитанцию о переводе денежных средств нужному адресату.  

«В этой связи я тоже хочу сообщить, что в случае поступления почитаемых мне денежных средств, а именно 500 тысяч тенге, вся сумма будет направлена на поддержку коррекционного развивающего центра для детей с аутизмом «Дети Эйнштейна». Ко Дню защиты детей мы планируем открыть класс Монтессори и закупить игрушки, соответствующие всем требованиям и стандартам. Так мы сможем охватить реабилитацией и лечением гораздо больше детей», – написала член партии «Nur Otan» Разия Бахибекова на своей странице в Facebook.

По словам женщины, год назад ее подруга многодетная мама Гульжан Бекебаева открыла в Алматы коррекционный развивающий центр для детей с аутизмом «Дети Эйнштейна». На сегодня центр постоянно посещают уже 15 детей, у троих из которых уже наблюдаются заметные улучшения.

«Это очень радует! В данном центре наши особенные детки и их родители могут получить бесплатную многофункциональную помощь специалистов. Однако центру все еще необходима поддержка. Не всем известно, что простые игрушки для детей с аутизмом не подходят. Это не совсем обычные игрушки для детей. Они должны быть деревянными, изготовлены по специальным требованиям. Коррекционные игрушки для развития. Цена таких изделий намного дороже обычных. Но теперь у меня есть возможность помочь самой нашим деткам», – отметила член партии «Nur Otan». 

Нуротановцы призывают всех неравнодушных людей помочь детям.

«Пусть мы не сможем помочь всем, кому бы нам хотелось, но мы поможем намного больше, чем те, кто даже не пытается. Каждый ребенок должен быть здоровым! Бiз бiргемiз!» – заявил Ержан Медеуов.

Вам будет интересно
Ушел из жизни отец Аскара Мамина
Токаев столкнулся с трудностями, не успев вступить в должность – анализ политолога
Вакцинированным гражданам нескольких стран разрешили въезд в Казахстан