СрочноПропавшая школьница обнаружена в Алматинской области

Мы думаем о безопасности: Токаев ответил Лукашенко

Azattyq Rýhy

Президенту Беларуси надоело смотреть «друг на друга по телевизору»

Иллюстративное фото: akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ответил на критику со стороны президента Беларуси Александра Лукашенко, который считает, что ранее Казахстан был более гостеприимным, а теперь из-за так называемой пандемии не зовет к себе, передает Azattyq Rýhy.

«Приветствую всех вас, как сказал наш почетный председатель, давно не виделись и уже соскучились глядя друг на друга по телевизору. Я так подумал, что Казахстан как-то раньше был более гостеприимным, в гости приглашал, а сейчас почему-то закрылись», – заявил Александр Лукашенко на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

«Благодарю Вас, Александр Григорьевич, за традиционно запоминающееся выступление. Я обращаюсь к коллегам не сомневаться в нашем гостеприимстве. Решение о проведении данной встречи онлайн было принято консенсусом, все вы согласились с этим. Мы исходим из того, что беспокоимся о здоровье и безопасности глав государств-участников Евразийского экономического союза. Упрощать ситуацию не следует, пандемия по-прежнему наступает», – ответил Касым-Жомарт Токаев коллеге.

В то же время президент Беларуси заявил, что ждет лидеров стран ЕАЭС в октябре в Минске и пообещал, что «они не пожалеют».

Вам будет интересно
Казахстанскую вакцину QazVac уже начали поставлять в соседние страны – Президент РК
Касым-Жомарт Токаев предложил организовать в Казахстане хаб для доставки помощи Афганистану
Кампус искусственного интеллекта Назарбаев Университета откроют в Алматы