Срочная новость50 педофилов вышли на свободу в Казахстане с начала года

Касым-Жомарт Токаев наградил турецкого врача, который спас жизнь младенцу из Казахстана

Azattyq Rýhy

Случай произошел на борту самолета, летевшего из Бишкека в Стамбул

Спасший казахстанского младенца турецкий депутат и врач Реджеп Шекер получил награду от имени Президента РК Касым-Жомарта Токаева, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Хабар 24».  

Благодарственное письмо ему вручил чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан в Турецкой Республике Абзал Сапарбекулы. Дипломат выразил искреннюю признательность политику, а тот в свою очередь пообещал приложить все усилия для расширения сотрудничества между Казахстаном и Турцией.

Напомним, чудесное спасение нашего маленького казахстанца на борту самолета произошло в марте этого года. Во время полета из Бишкека в Стамбул у одного из близнецов случился сердечный приступ. К счастью, в этом же самолете летел личный врач президента Турции. Он сделал ребенку искусственное дыхание и массаж сердца, после чего младенец задышал. Воздушное судно экстренно приземлилось в Анкаре, где ребенка госпитализировали.

«Мы поддерживаем связь с семьей малыша. Несколько дней назад даже получили видео. Он подрос и поправился, это очень радует. Этот случай демонстрирует братские и дружеские отношения между нашими странами. Хочу поблагодарить Президента Казахстана за оказанное мне внимание», – сказал Реджеп Шекер.

Вам будет интересно
Депутат – о сдерживании Правительством цен: Очень похоже на очередную новомодную «пургу»
Внесение изменений в Договор о ЕАЭС: два законопроекта одобрил Мажилис
Нового председателя комитета назначили в Мажилисе