Срочно«Будешь звездой»: заводной танец школьника восхитил Казнет

Адвокаты Мамая и Иманбаевой просят отложить рассмотрение дела по иску Байбека

Azattyq Rýhy

Представители ответчиков оказались не готовы озвучить свою позицию по существу иска

Сегодня в онлайн-формате началась подготовка к судебному разбирательству по иску Бауыржана Байбек к Жанболату Мамаю и Инге Иманбаевой, передает Azattyq Rýhy.

В ходе данного процесса выяснилось, что ответчики наняли адвокатов лишь 2-3 дня назад. При этом иск о защите чести, достоинства и деловой репутации юристом Байбека был подан 30 апреля, то есть 2 недели назад. Однако этого времени для ознакомления с материалами дела оказалось недостаточно. Потому представители Мамая и Иманбаевой сегодня неоднократно обращались к суду с просьбой о предоставлении дополнительного времени.  

«Я боюсь, что сроки, которые вы для нас предоставляете, будут ущемлять наши права при сборе достаточных доказательств», - заявила Асем Тусупова, представляющая интересы Инги Иманбаевой.

Судья Ауэзовского районного суда № 2 Райхан Сартаева удовлетворила ходатайство ответчиков и отвела отдельный день, а именно 17 мая, для ознакомления с материалами дела, в том числе с результатами независимой психолого-филологической экспертизы, предоставленной истцом.

Напомним, Мамай и Иманбаева обвинили Байбека в коррупции и других должностных злоупотреблениях в рамках так называемого «журналистского расследования», опубликованного на YouTube-канале «Демократиялы Қазақстан/Демократический Казахстан» и в соцсетях.

После этого, Бауыржан Байбек в интервью блогеру Танирбергену Бердонгарову заявил о намерении подать в суд на авторов видеороликов, указывая на абсолютную несостоятельность обвинений.

«Конструктивного диалога нет». Представитель Байбека о попытках Мамая уйти от сути дела

Вам будет интересно
Нурсултан Назарбаев встретился с Сумой Чакрабарти
В Nur Otan рассказали о добрых поступках своих депутатов
Тои, авиарейсы и безвизовый режим: карантин смягчают в Казахстане