Срочно«Будешь звездой»: заводной танец школьника восхитил Казнет

Нурсултан Назарбаев: Наша святая обязанность – хранить и чтить память о героизме защитников Отечества

Azattyq Rýhy

Первый Президент Казахстана – Елбасы поздравил соотечественников с Днем Победы

Фото: inbusiness.kz

Первый Президент Казахстана – Елбасы Нурсултан Назарбаев поздравил соотечественников с Днем Победы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на сайт Elbasy.kz.

«Уважаемые казахстанцы!

9 мая мы вспоминаем о мужестве и беспримерном героизме наших отцов и дедов, защитивших родную землю в самой кровавой войне в истории человечества.

В этот день мы склоняем голову перед ветеранами войны и труда – людьми, остающимися для всех нас неисчерпаемым источником гордости и примером подлинного патриотизма.

Мы скорбим о павших и чествуем доживших до наших дней. Благодаря их ратному и трудовому подвигу мы живем сегодня в мирной и независимой стране», – отметил Нурсултан Назарбаев.

Он добавил, что «наша святая обязанность – хранить и чтить память о героизме защитников Отечества, бережно передавая ее следующим поколениям».

По его словам, победа в мае 1945 года стала символом единства, дружбы и взаимовыручки народов, объединенных общей целью.

«В Казахстане хорошо знают, что самые значимые результаты достигаются при условии консолидации всего общества. Об этом ярко свидетельствует 30-летний опыт нашей Независимости.

Все эти годы мы строим сильный и процветающий Казахстан. Залогом стабильного и гармоничного развития страны выступают взаимопонимание, стабильность и мир.

Мы не забываем уроков истории, поэтому как величайшую ценность храним единство нашего народа. Уверен, так будет и впредь.

Искренне поздравляю всех казахстанцев с Днем Победы!

Желаю всем крепкого здоровья, счастья, долгих лет жизни и мирного неба над головой!» – добавил Нурсултан Назарбаев.

Вам будет интересно
В Nur Otan рассказали о добрых поступках своих депутатов
Тои, авиарейсы и безвизовый режим: карантин смягчают в Казахстане
Касым-Жомарт Токаев выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в пермском университете