Вывести на чистую воду чиновников-сказочников потребовал глава КПК Nur Otan

Azattyq Rýhy

Минздрав признал провал вакцинации только после вопросов нуротановцев, констатирует Артур Платонов

Лишь после настойчивых вопросов депутатов от фракции «Nur Otan» в Минздраве были вынуждены признать провал вакцинации населения от коронавируса. Об этом заявил председатель Комитета партийного контроля «Nur Otan» Артур Платонов, передает Azattyq Rýhy.

«Где Ваши миллионы, алхимики МинЗдрава?... Как оказалось всего 400 тысяч привитых? Будет ли отставка?

Провал вакцинации и своей работы только что вынуждены признать в Минздраве, после вопросов партийцев... В Мажилисе случилось.. Деваться некуда было... Сознались... С неудовольствием и неохотой.

На днях пытались "соскочить" на заседании Комитета Партийного Контроля, рассказывая о более чем миллионов привитых граждан. Чтобы "подогнать" под обещания Президенту», - отметил Платонов (орфография и пунктуация автора сохранены).

Глава КПК призвал однопартийцев определить точное число привитых граждан в каждом регионе, а заодно выявить, кто из чиновников умышленно вводит в заблуждение казахстанцев.

«Привито всего около 400 тысяч человек. Сколько процентов от населения? На этот вопрос - тут же министры стали «валить» друг на друга... Профессионально. Привычно. Мастерски... Не в первый раз... Прошу партийцев на местах, ещё раз перепроверить в регионах (как уже обращался на КПК), сколько реально привито по областям, и кто из чиновников рассказывает сказки, умышленно вводя в заблуждение казахстанцев?», - заключил председатель Комитета партийного контроля «Nur Otan».

Напомним, депутаты Мажилиса заявили, что Министерство здравоохранения РК ведет неверную статистику по темпам вакцинации населения против коронавирусной инфекции в Казахстане. На самом деле в стране привиты не 1,4 миллиона человек, а всего 400 тысяч. 

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.