СрочноОт кого происходят аргыны? Ученые выяснили генетическое шежире казахов

Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным и близким Ескендира Хасангалиева

Azattyq Rýhy

По словам главы государства, Ескендир Утегенович пользовался всенародной любовью

Фото: qazaquni.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным и близким народного артиста Казахстана Ескендира Хасангалиева, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на сайт Акорды.  

Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной выдающегося композитора и певца, лауреата Государственной премии, народного артиста Казахстана Ескендира Хасангалиева.

«Ескендир Утегенович пользовался всенародной любовью как замечательный певец и композитор, произведения которого глубоко затрагивали душу слушателей. За долгие годы плодотворной творческой деятельности он внес значительный вклад в развитие отечественного музыкального искусства. Им создано около 200 любимых народом песен, романсов и хоровых произведений. Особое признание публики заслужили такие прекрасные песни, как «Атамекен», «Анаға сәлем», «Есіңе ал», «Айналайын», «Әдемі-ау», «Гүлсезім» и другие.

Светлый образ Ескендира Утегеновича, оставившего яркий след в искусстве и культуре нашей страны, навсегда останется в памяти народа», – говорится в телеграмме.

На 81 году жизни умер народный артист РК, известный певец и композитор, автор песни «Атамекен» Ескендир Хасангалиев. 

Ранее стало известно о том, что Ескендир Хасангалиев вместе с супругой Дарико Хасангалиевой попали в реанимацию. По словам их сына Биржана Хасангалиева, родители заболели коронавирусом.

Вам будет интересно
Уволенный после поручения Президента экс-аким Тараза получил новую должность
Касым-Жомарт Токаев поздравил Никола Пашиняна с назначением на пост премьер-министра Армении
Президент освободил от должности Калмуханбета Касымова