СрочноОсужденные за изнасилование 5-летней девочки в Сатпаеве супруги считают себя невиновными

Ерлан Киясов – о своем выговоре: Я всегда стараюсь придерживаться регламента

Azattyq Rýhy

Главный санврач Казахстана иногда не надевал значок партии «Nur Otan»

Фото: gov.kz

Вице-министр здравоохранения – главный государственный санитарный врач РК Ерлан Киясов прокомментировал выговор, который ему объявил Комитет партийного контроля «Nur Otan», передает Azattyq Rýhy.

«Я являюсь членом партии. Возможно, партия вынесла данное решение по отдельным эпизодам, где возможно, я и был без значка. Возможно, были такие моменты, когда не надевал значок», – сказал Ерлан Киясов на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Он заверил, что, в целом, старается всегда придерживаться регламента, который прописан партией. И на брифинг в СЦК Ерлан Киясов значок надел.

Напомним, ранее председатель Комитета партийного контроля «Nur Otan» Артур Платонов в социальных сетях обратились с жалобой на то, что отдельные заместители министров, чиновники в регионах во время встреч с гражданами по тем или иным вопросам вдруг «норовят «соскочить» с выполнения партийных обязательств».

Глава Комитета партийного контроля напомнил, что 21 августа 2019 года на расширенном заседании Политического совета Председатель партии «Nur Otan» Нурсултан Назарбаев заявлял, что один из ключевых тезисов программы перезагрузки партии – это повышение партийной дисциплины, ответственности перед избирателями независимо от ранга, должности, статуса. В том числе дисциплины по вопросу публичной демонстрации партийной принадлежности, уважению к символике партии.

В связи с этим члену партии «Nur Otan» Ерлану Киясову за систематические нарушения объявлен «выговор», а членам партии Жаханову Б.Д., Кикимову М.С., Буктугутову Ш.С. и Абсаттарову К.Б – «замечания».

Вам будет интересно
Землетрясение произошло на юго-западе от Алматы
Токаев принял министра образования и науки Асхата Аймагамбетова
Избивала дедушку и бабушку: молодая женщина держит в страхе всю семью в Алматы