Срочная новостьТрансгендера задержали полицейские Нур-Султана

Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования Гурбангулы Бердымухамедову

Azattyq Rýhy

Глава государства от имени народа Казахстана и от себя лично выразил глубокие соболезнования президенту Туркменистана в связи с кончиной его отца

Фото: akorda.kz

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды.   

Глава государства от имени народа Казахстана и от себя лично выразил глубокие соболезнования президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову в связи с кончиной его отца Мяликгулы Бердымухамедова.

«Добрая память о Вашем отце навсегда останется в сердцах его близких и всех соотечественников как о светлом человеке, мудром наставнике и истинном патриоте, посвятившем свою жизнь беззаветному служению Родине. Разделяя боль невосполнимой утраты, желаю Вам и Вашим родным стойкости и крепости духа в это трудное время», – говорится в телеграмме Президента Казахстана.

О смерти отца президента Туркменистана Мяликгулы Бердымухамедова на 89-м году жизни объявили в вечернем выпуске новостной программы «Ватан» на государственном телевидении.

«Эту горькую весть туркменский народ воспринял с глубокой скорбью», – сообщает государственное агентство «Туркменистан Золотой век».

Причины его смерти не уточняются.

Отец туркменского лидера около 25 лет работал в органах Министерства внутренних дел, выйдя в 1982 году в звании подполковника на заслуженный отдых. В течение многих лет трудился преподавателем. Некоторые военные объекты в Туркменистане названы в честь Мяликгулы Бердымухамедова.

Вам будет интересно
Еще 1,2 млн доз вакцины «Спутник V» произведут в Караганде
В Nur Otan предложили пересмотреть список приоритетных для поддержки сел
«Попросили воздержаться от поздравлений»: в Акорде рассказали, как Токаев празднует день рождения