Срочная новостьБраконьеры жестоко избили егерей арматурой и веслами в Туркестанской области

Ремонт дорог в Алматы не прошел проверку нуротановцев

Azattyq Rýhy

Партийцы обнаружили на улицах и в микрорайонах мегаполиса множество просадок и провалов асфальтного полотна

Фото пресс-службы Алматинского городского филиала партии «Nur Otan»

Провалы, шелушения и просадки в ходе специального объезда в Медеуском районе обнаружили первый заместитель председателя Алматинского городского филиала партии «Nur Otan» Мейржан Отыншиев и председатель Медеуского районного филиала партии, аким района Асет Масабаев, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского филиала партии.

Так, из-за несоблюдения технологии укладки асфальтного полотна и отсутствия контроля со стороны заказчика и представителя технадзора имеются просадки на восьми участках по улице Керей – Жанибек хандары. В ходе объезда также установлено, что работы по асфальтированию сделаны абсолютно некачественно.

Множественные нарушения обнаружены и после строительства сетей водоснабжения и водоотведения в микрорайоне Музтау. Отсутствие должного контроля также привело к низкому качеству проводимых работ, в том числе отсутствию спецтехники и непосредственно рабочего персонала.

Кроме того, нуротановцами зафиксированы множество просадок и провалов вдоль всей проезжей части улицы Бейсеуова, что создает аварийную ситуацию для движения транспортных средств.

Вместе с тем, затруднен пеший проход для жителей мегаполиса и проезд легкового автотранспорта. По улицам Замартас и Айдарлы, вследствие проведенных земляных работ и отсутствия асфальтирования, дождевыми водами смываются инертные материалы, что привело к образованию провалов и появлению грязевых масс по всей улице. Выявленные нарушения создают напряженную обстановку и публикацию негативных постов в социальных сетях со стороны жителей данного микрорайона.

«Обеспечение высоких стандартов жизни жителей во всех районах мегаполиса, вне зависимости от места проживания, является первым приоритетным направлением Стратегии развития «Алматы – 2050». В этой связи подобное отношение к работе по благоустройству мегаполиса – крайне недопустимо. Мы поручили руководителям подрядных организаций в срок до 15 апреля текущего года устранить все вышеуказанные нарушения. Данный вопрос будет на контроле филиала партии и акима района», – подчеркнул Мейржан Отыншиев.

Вам будет интересно
Казахстан готов экспортировать вакцину QazVac за рубеж – Токаев
Обеспечить признание качества и безопасности отечественной пищевой продукции поручил Токаев
Назначен новый аким Туркестана