Срочно«Русский в Казахстане – государственный язык!»: полицейскому пришлось разнимать павлодарцев

Президент дал поручения акимам двух областей Казахстана

Azattyq Rýhy

Глава государства заслушал отчеты акимов

Фото: instagram.com/berikuali/

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев по телефону обсудил с акимами Акмолинской и Северо-Казахстанской областей текущую ситуацию в регионах. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали, передает Azattyq Rýhy.

Аким Акмолинской области Ермек Маржыкпаев отчитался о показателях социально-экономического развития региона, принятых противопаводковых мероприятиях, ходе вакцинации, обеспечении природным газом Аршалинского и Целиноградского районов, а также об исполнении ранее данного Президентом поручения по улучшению социальной и инженерно-инфраструктурной ситуации в селе Косшы.

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов также доложил о санитарно-эпидемиологической ситуации, противопаводковых мероприятиях, подготовке к весенне-полевым работам, обеспечении жильем граждан, переселившихся в Северо-Казахстанскую область из трудоизбыточных регионов в рамках программы «Еңбек».

По завершении бесед Касым-Жомарт Токаев дал Ермеку Маржыкпаеву и Кумару Аксакалову ряд поручений, касающихся стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации в регионах, качественного проведения весенне-полевых работ и других вопросов.

Вам будет интересно
Землетрясение произошло на юго-западе от Алматы
Токаев принял министра образования и науки Асхата Аймагамбетова
Избивала дедушку и бабушку: молодая женщина держит в страхе всю семью в Алматы