Срочная новостьШтормовое предупреждение объявлено во всех областях Казахстана

Касым-Жомарт Токаев пригрозил руководству «СК-Фармации» увольнением

Azattyq Rýhy

В отдельных регионах наблюдается дефицит либо низкое качество закупаемых средств индивидуальной защиты, заявил глава государства

Фото: time.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил на совещании по мерам противодействия коронавирусной инфекции, передает Azattyq Rýhy

«В отдельных регионах наблюдается дефицит либо низкое качество закупаемых средств индивидуальной защиты. Мы сменили руководство «СК-Фармация». Именно сейчас настал момент, который покажет управленческие возможности нового руководства. В противном случае – увольнение. Поручаю Министерству здравоохранения обеспечить строгий контроль за качеством и достаточными объемами средств индивидуальной защиты для медиков», – заявил Касым-Жомарт Токаев.

По информации главы государства, с февраля отмечается двукратное увеличение числа авиапассажиров без результата ПЦР-исследования.

«Если в ноябре 2020 года доля лиц, прибывающих в РК без справок ПЦР, составляла 7,3%, сейчас она составляет 27%! В итоге в стране подтверждено наличие всех трех мутировавших штаммов с более высокой контагиозностью.

Общий рост заражений сопровождается увеличением пациентов в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, а также ростом летальных случаев. Одновременно фиксируется недостаток как лекарственных препаратов, так и медицинских изделий, оборудования. В среднем отделения реанимации оснащены только на 64% от требуемых стандартов.

Мы можем столкнуться с перегрузкой системы здравоохранения. Поручаю Правительству и акимам регионов принять меры по оснащению отделений реанимации и закрепить персональную ответственность главных врачей и замакимов», – сказал Президент.

Касым-Жомарт Токаев – Алексею Цою и Правительству: Последует кадровое решение, которое сильно разочарует

Вам будет интересно
Токаев дал срок: кого и за что критиковал Президент?
Совет при Nur Otan – Минобразования: Надо создавать условия для инклюзии не на бумаге, а в реальной жизни
Nur Otan держит на контроле исполнение предвыборных обещаний, данных молодежи