Срочная новостьГибель казахстанки в Грузии: родственника Асель Айтпаевой арестовали

Систему KPI планируют ввести в маслихате Алматы

Azattyq Rýhy

Озвучены итоги работы депутатов за март

Фото: gel-grad.ru

Подведены итоги работы депутатов маслихата Алматы за март, передает Azattyq Rýhy.

Всего маслихатом Алматы VII Созыва было проведено 3 сессии и 31 заседание постоянных Комиссий. Так, в марте состоялось 9 заседаний постоянных Комиссий, где было рассмотрено более 10 вопросов касательно обеспечения занятости населения, решения земельных вопросов, строительства, безопасности и анализа дорожного трафика города, финансирования частных дошкольных организаций, а также вопросы по установлению единых ставок фиксированного налога в городе.

В данном отчетном периоде были приняты решения о предоставлении льготного проезда на городском общественном транспорте обладателям «Алтын алқа», «Күміс алқа», также были утверждены правила регулирования миграционных процессов в городе Алматы. Депутатами маслихата были утверждены Правила определения размера и оказания жилищной помощи, а также решены вопросы компенсации повышения тарифов абонентской платы за оказание услуг телекоммуникаций социально незащищенным гражданам.

По поручению Президента Республики Казахстан Алматинский городской маслихат VII Созыва руководствуется в своей работе принципами открытости и прозрачности, а также стратегией «Алматы-2050» и Программой развития «Алматы-2025».

Секретарь маслихата Станислав Канкуров акцентировал внимание и на деятельности депутатов для решения вопросов, поднимаемых жителями города. Так в этом месяце в адрес депутатов маслихата поступило порядка 150 писем граждан. Более половины из них получили положительные решения.

Также, в марте были проведены обучающие семинары для развития компетенций депутатов в области юриспруденции, навыков публичных выступлений и социального маркетинга. Отдельным депутатам рекомендованы профессиональные тренеры для прохождения курсов по изучению государственного языка.

Секретарь маслихата отметил важность использования депутатами социальных сетей для налаживания более тесного диалога с гражданским обществом. Для этого депутатам маслихата был проведен обучающий вебинар по налаживанию эффективной системы коммуникаций местного представительного органа с населением.

За этот месяц депутатами было проведено свыше 70 встреч в онлайн и офлайн форматах, в которых приняло участие более 10 тыс. человек.

Кроме того, депутаты инициировали собственные предложения по работе постоянных Комиссий по семи отраслям.

На основе предложений депутатов готовится проект Положения о рейтинге депутатов (KPI), что в целом будет способствовать повышению эффективности, дисциплине и ответственности депутатов.

Вам будет интересно
Бывшего акима Усть-Каменогорска Куата Тумабаева освободили от должности в Министерстве торговли
Поручение Президента не выполнено: Минкультуры и спорта не построит 100 спорткомплексов до конца года
В Nur Otan предложили улучшить закон о жилищных отношениях