Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семье Шот-Амана Валиханова

Azattyq Rýhy

По словам главы государства, Шот-Аман Валиханов многое сделал для поступательного развития архитектуры в нашей стране и ее выхода на новый уровень

Фото: instagram.com/aktotyraiymkulova/

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным и близким выдающегося архитектора и общественного деятеля Шот-Амана Валиханова, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды

Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной выдающегося архитектора, ученого, общественного деятеля и писателя Шот-Амана Валиханова.

«Шот-Аман Идрисович многое сделал для поступательного развития архитектуры в нашей стране и ее выхода на новый уровень. Он является автором многих уникальных зданий и замечательных памятников. В народе его хорошо знают как одного из авторов государственного герба. Посвятив свою жизнь творческому поиску и научным исследованиям, он плодотворно трудился и в литературной сфере. Он также внес значительный вклад в обогащение духовной жизни. Светлый образ Шот-Амана Идрисовича, оставившего неиссякаемое наследие, никогда не будет забыт. Народ всегда будет чтить его имя», – говорится в телеграмме.

Напомним, ушел из жизни один из авторов государственного герба Республики Казахстан Шот-Аман Валиханов. О его смерти сообщила министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.