Срочная новость«Еле дышат»: о состоянии больных коронавирусом рассказали медики Нур-Султана

Депутат-нуротановец подарил планшеты 10 школьникам в Туркестанской области

Azattyq Rýhy

Благодарность ребят вдохновляет и придает силы, заявил Жумагали Торекул

Фото пресс-службы Туркестанского областного филиала партии «Nur Otan»

Депутат Жетысайского районного маслихата Туркестанской области, член фракции партии «Nur Otan» Жумагали Торекул к празднику Наурыз организовал подарки детям из 10 многодетных семей города Жетысай и сельского округа Атамекен, нуждающихся в социальной поддержке, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Туркестанского областного филиала партии «Nur Otan». 

В благотворительном мероприятии приняли участие руководитель КГУ «Молодежный ресурсный центр» Отдела внутренней политики Жетысайского района Нурлыбек Сагынбекулы и заместитель Курманбек Рысмаханов.

Молодой депутат раздал планшеты Samsung Galaxy Tab A детям, обучающимся в связи с пандемией дистанционно в онлайн-формате. В Наурыз мейрамы народный избранник таким образом поздравил ребятишек с праздником,  поговорил с ними, выслушал. 

«Благодарность ребят от этого небольшого презента вдохновляет и придает силы. Ведь я не только как депутат смог подарить радость, но и человеческую доброту 10 семьям», – сказал Жумагали Торекулулы.

Кроме того депутат, будучи руководителем районного центра занятости, ознакомился с вопросами выдачи семьям адресных социальных пособий. Специалистам было поручено оказывать своевременную помощь в рамках закона тем, кто испытывает трудности с подачей документов.

Жумагали Торекул в прошлом году принял участие в праймериз партии «Nur Otan» и одержал победу, став членом  фракции партии и депутатом маслихата. Между тем, он и до этого регулярно занимался благотворительностью. Так, например, в Жетысайском районе в 2020 году жителям села, закрытого на карантин, Жумагали Торекул оказал помощь на сумму 1 миллион тенге, в районную больницу был доставлен аппарат искусственного дыхания. Он также внес вклад в строительство моста, аллеи на территории района.

Вам будет интересно
Ахметжан Есимов назначен внештатным помощником Нурсултана Назарбаева
Ерлан Киясов – о своем выговоре: Я всегда стараюсь придерживаться регламента
Касым-Жомарту Токаеву рассказали о развитии блокчейн-технологий в Казахстане