Срочная новостьХваленый театр лишился облицовки из-за ветра в Туркестане

Той депутата: Комитет партийного контроля «Nur Otan» отреагировал на пост блогера

Azattyq Rýhy

Сообщалось, что депутат маслихата Кызылординской области провел торжество несмотря на карантинные ограничения

Фото: inbusiness.kz

Глава Комитета партийного контроля (КПК) «Nur Otan» отреагировал на распространяемую в соцсетях информацию о торжестве, организованном депутатом маслихата Кызылординской области Багдаулетом Махашовым, передает Azattyq Rýhy.

«Вчера все кызылординские паблики шумели о том, что в городе проходит большой той с участием звёзд эстрады. А наш город же маленький, даже весточка пришла чтоб мобильная группа вышла без общественников. Ну все бы ничего, если не тот факт, что той проходил в ресторане депутата областного маслихата Бакдаулета Макашова, руководителя КПК партии Nur Otan в честь свадьбы его сына.

А гостями вечера должны были стать наши звёзды, один из которых недавно уже был замечен на тое в Алматы? И все эти люди вроде являются членами партии Нур-Отан», - написала пользователь Facebook Динара Эшатова (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены).

Вопрос нарушения санитарно-эпидемиологических требований со стороны депутата был рассмотрен региональной Комиссией партийного контроля.

«Б. Махашову объявлен выговор. Депутат Шиелийского районного маслихата П. Махамбет и депутат Кызылординского городского маслихата Ж. Нурымбетов, которые также допустили нарушения норм, получили предупреждения.

Кроме того, принято решение: из-за совершения действий, дискредитирующих партию, Б. Махашов не будет возглавлять областную комиссию партийного контроля», - сообщил глава КПК Артур Платонов.

Он подчеркнул, что подобные вопросы и впредь будут решаться принципиально. Платонов призвал однопартийцев к строгому соблюдению карантинных ограничений.

«Безответственное поведение отдельных наших граждан по всей стране, почему-то считающих, что они круче других и выше Закона, косвенно способствовало росту числа заражений и смертности от коронавируса. С такими «героями» возвращение к нормальному привычному образу жизни, восстановление экономики, может сильно осложниться и затянуться. И наши «герои» в разных регионах, это прекрасно понимают. Но, вероятно, желание блеснуть своим «превосходством», показать, что им позволено больше, заблуждение, считать будто, они лучше остальных, заставляет их личное ставить выше общественного блага! Перед Законом все должны быть равны! Независимо от социального статуса и материального положения. Даже, если некоторым кажется, что они выше или круче остальных...», - заключил Артур Платонов.

Вам будет интересно
Президент и министр обороны обсудили подготовку к празднованию Дня Победы
Мамай загнал себя в ловушку – политолог Сельтеев
Президент поблагодарил разработчиков казахстанской вакцины против коронавируса