СрочноНовый антирекорд по ежедневной смертности от COVID-19 и пневмонии установлен в РК

Назначен новый глава Комитета по развитию межэтнических отношений

Azattyq Rýhy

Соответствующий приказ подписала министр информации и общественного развития РК Аида Балаева

Фото: primeminister.kz.

Галым Шойкин назначен председателем Комитета по развитию межэтнических отношений Министерства информации и общественного развития (МИОР) РК, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Рrimeminister.kz.

«Приказом министра информации и общественного развития РК Шойкин Галым Нурмагамбетович назначается на должность председателя Комитета по развитию межэтнических отношений МИОР РК», – говорится в сообщении.

Галым Шойкин родился в 1977 году в Акмолинской области. Окончил Евразийский национальный университет (ЕНУ) имени Л. Гумилева, Академию государственной службы при Президенте РК, Кокшетауский университет имени А. Мырзахметова. 

Трудовую деятельность начал в 1994 году помощником комбайнера. В 1995-1996 годах – тракторист-машинист в производственном кооперативе. В 2000-2001 годах – преподаватель-стажер кафедры международных отношений, политологии и социологии ЕНУ имени Гумилева. В 2001-2003 годы занимал различные должности в Управлении региональной политики и аналитической работы Департамента молодежной политики Министерства культуры, информации и общественного согласия РК. В 2004-2009 годах работал на различных должностях в Администрации Президента РК.

В 2009-2012 годы – первый заместитель председателя Акмолинского областного филиала Народно-демократической партии «Нур Отан». В 2012-2014 годы – заместитель председателя Агентства РК по делам религий. В 2014-2017 годы – председатель Комитета по делам религий Министерства культуры и спорта РК. В 2017-2019 годы – заведующий сектором Отдела внутренней политики Администрации Президента РК. В 2019 году занимал должность руководителя Управления внутренней политики Акмолинской области. В 2019-2020 годы – директор Департамента развития межэтнических отношений МИОР РК.

С мая 2020 года по настоящее время занимал должность заместителя председателя Комитета по развитию межэтнических отношений Министерства информации и общественного развития РК.

Вам будет интересно
Выговор Президента: Бердибек Сапарбаев освободил от должности чиновника
Аким Атырауской области не принял отставку своего первого заместителя
Касым-Жомарт Токаев объявил выговор Бердибеку Сапарбаеву