СрочноЗанимавшуюся сексом в бассейне на глазах у посетителей пару задержали в Алматы

Саммит Тюркского совета в Туркестане пройдет онлайн

Azattyq Rýhy

Такое решение было принято в связи с эпидемиологической ситуацией

Фото: kabar.kg

Неформальный саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ, Тюркского совета), запланированный на 31 марта в Туркестане пройдет в режиме видеоконференции, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на zakon.kz.  

Об этом сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров.

«В связи с эпидемиологической ситуацией казахстанской стороной было принято решение о проведении неофициального Саммита Тюркского совета, запланированного на 31 марта 2021 в года городе Туркестане, в режиме видеоконференции. Секретариат ССТГ был официально уведомлен об этом решении», – говорится в сообщении.

В саммите примут участие все главы государств-членов ССТГ и премьер-министр Венгрии, являющейся наблюдателем в данной организации.

Ранее, в частности, планировалось, что президент Турецкой Республики Реджеп Эрдоган с рабочим визитом посетит 30-31 марта город Туркестан для участия в неформальном саммите Тюркского совета. Однако затем стало известно о том, что он отменил свой визит в Казахстан. 

Тюркский совет был создан в 2009 году, является международной организацией, объединяющей современные тюркские государства, главной целью которой является развитие всестороннего сотрудничества между ними. В его состав входят Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Турция и Узбекистан, в качестве наблюдателя участвует Венгрия.

Вам будет интересно
Аким Атырауской области не принял отставку своего первого заместителя
Касым-Жомарт Токаев объявил выговор Бердибеку Сапарбаеву
Уволенный после поручения Президента экс-аким Тараза получил новую должность