Срочная новостьУбийство из ревности в Уральске: коллеги рассказали о погибшей

Михаил Мишустин на казахском языке поздравил Аскара Мамина с Наурызом

Azattyq Rýhy

Накануне главы правительств Казахстана и России провели переговоры в Москве

Фото: primeminister.kz

Глава правительства Казахстана Аскар Мамин на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным назвал вакцину от коронавируса «Спутник V» самой эффективной и заявил, что с ее помощью можно будет справиться с пандемией, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РИА Новости.  

22 марта главы двух правительств провели переговоры в Белом доме. Перед церемонией фотографирования Михаил Мишустин на казахском языке поздравил своего коллегу с праздником Навруз.

«Сегодня мы действительно пользуемся в рамках вакцинации населения вакциной «Спутник V». Считаем ее действительно одной из самых эффективных и продолжаем производство у себя в Караганде и хотим максимально ее производить. Считаем, что это наиболее эффективная вакцина, которая поможет нам справиться с этой ситуацией», – сказал Аскар Мамин.

Он выразил российской стороне признательность за совместную работу, которая проводится для борьбы с коронавирусом, и за оказанную помощь.

Михаил Мишустин на встрече также высоко отозвался о российской вакцине, отметив, что во время пандемии страны помогали друг другу.

«Это одна из самых эффективных вакцин в мире сегодня, я очень надеюсь, что это поможет нам справиться с теми угрозами, теми рисками, которые несет тот самый коронавирус», – сказал он.

Россия поставит Казахстану дополнительно 4 миллиона доз вакцины «Спутник V»

Научный журнал Lancet в начале февраля опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований вакцины «Спутник V», подтверждающие ее высокую эффективность и безопасность. В ходе фазы III клинических исследований «Спутник V» продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности – эффективность вакцины составила 91,6%. Вакцина предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Вакцина «Спутник V» одобрена более чем в 50 странах с общим населением свыше 1,4 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире.

Вам будет интересно
В Павлодаре прошли собрания первичных партийных организаций Nur Otan
Президент принял главу Центризбиркома
Председателя Комитета автодорог уволили после критики Президента