Срочная новость«Еле дышат»: о состоянии больных коронавирусом рассказали медики Нур-Султана

Выдавать полицейским выплаты за болезни и контузии предлагает Ерлан Тургумбаев

Azattyq Rýhy

Семьи умерших от коронавируса сотрудников полиции не получили выплат

Фото: gov.kz

В Казахстане за время пандемии 25 полицейских скончались от коронавирусной инфекции, однако их семьи не получили никаких выплат, как получили семьи врачей. Поэтому Министерство внутренних дел РК готовит поправки в законодательство по введению дополнительных льгот для сотрудников правоохранительных органов, передает Azattyq Rýhy.

«В период коронавируса мы столкнулись с проблемой. Если для военнослужащих предусмотрены компенсации в результате полученной контузии либо другого заболевания в период службы, то у сотрудников полиции – нет», – сказал министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев на правительственном часе в Сенате.

За время пандемии в Казахстане от коронавируса скончались 25 сотрудников правоохранительных органов, но их семьи остались без выплат. Тогда как семьи скончавшихся от COVID-19 медиков получили по 10 миллионов тенге. Поэтому в данной части МВД готовит соответствующие поправки в законодательство.

«(Мы хотим – AR) как военнослужащим Министерства обороны, Национальной гвардии, других специальных органов, чтобы эти льготы касались и сотрудников полиции. В части компенсации за болезни и контузии, полученные в период несения службы», – уточнил глава МВД.

Также поправки будут касаться выплат на жилье для всех работников системы правоохранительных органов, в том числе вспомогательных служб и IT-специалистов. Потому что, когда действует усиленный вариант несения службы, все 52 тысячи сотрудников выводят на улицы страны, соответственно, и «компенсация должна быть», аргументировал Ерлан Тургумбаев.

Вам будет интересно
Ахметжан Есимов назначен внештатным помощником Нурсултана Назарбаева
Ерлан Киясов – о своем выговоре: Я всегда стараюсь придерживаться регламента
Касым-Жомарту Токаеву рассказали о развитии блокчейн-технологий в Казахстане