Срочная новостьНовый глава «КазАвтоЖола» ранее был лишен права управлять автомобилем

Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования Реджепу Эрдогану

Azattyq Rýhy

На востоке Турции 4 марта потерпел крушение военный вертолет, погибли 11 военных, четверо получили ранения

Фото: aa.com.tr/ru/

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Глава государства направил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану телеграмму соболезнования в связи с катастрофой военного вертолета, унесшей жизни многих людей.

«С глубоким прискорбием воспринял информацию о жертвах и пострадавших в результате крушения военного вертолета «Кугар» в провинции Бингель на востоке Турции. Разделяя Вашу боль в этот тяжелый момент, от имени народа Казахстана и от себя лично выражаю глубокие соболезнования Вам и братскому турецкому народу», – говорится в телеграмме.

По информации «Анадолу», на востоке Турции в четверг, 4 марта, потерпел крушение военный вертолет, погибли 11 военных, четверо получили ранения. Об этом сообщили в Министерстве национальной обороны Турции.

По словам министра национальной обороны Турции Хулуси Акара, крушение военного вертолета на востоке Турции произошло из-за внезапно ухудшившихся погодных условий.

«По предварительным данным и показаниям очевидцев, крушение вертолета произошло из-за внезапно ухудшившейся погоды», – сказал он.

Министр сообщил, что по факту будет начато расследование.

Вам будет интересно
Президент поблагодарил разработчиков казахстанской вакцины против коронавируса
Ермухамет Ертысбаев: Я бы не советовал Байбеку судиться с Мамаем, ведь он уже победил
В Nur Otan «оценили» работу по противодействию коррупции в Западно-Казахстанской области