Срочная новостьУбийство из ревности в Уральске: коллеги рассказали о погибшей

Габидулла Абдрахимов получил еще одну должность

Azattyq Rýhy

Вице-министр культуры и спорта РК был избран единогласным решением

Фото: kaznews.kz, пресс-службы АО «НК «Kazakh Tourism»

Габидулла Абдрахимов избран председателем совета директоров АО «Национальная компания «Kazakh Tourism», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на zakon.kz.  

«26 февраля состоялось заседание совета директоров АО «НК «Kazakh Tourism» впервые в очном формате с марта прошлого года. Это событие совпало с переездом нацкомпании в новый офис в бизнес-центре «EXPO». Одним из главных вопросов на повестке заседания было избрание нового председателя совета директоров нацкомпании, где единогласным решением поддержана кандидатура вице-министра культуры и спорта Г. Р. Абдрахимова», – сообщили в пресс-службе нацкомпании.

В своей речи перед советом вице-министр культуры и спорта РК особо акцентировал внимание на поручения главы государства и правительства по привлечению инвестиций в туристскую отрасль в регионах.

«Для успешной реализации отраслевой госпрограммы совместно с регионами нам необходимо в этом году привлечь 1,1 триллиона тенге частных и государственных инвестиций на различные проекты в сфере туризма, что может обеспечить рабочими местами порядка 22 тысяч казахстанцев», – сообщил Габидулла Абдрахимов.

В мае 2019 года принята государственная программа развития туристской отрасли РК на 2019-2025 годы, основной целью которой является достижение 8-процентного вклада туризма в ВВП страны.

Вам будет интересно
Пропажей земли заинтересовался Антикоррупционный совет Nur Otan
В Павлодаре прошли собрания первичных партийных организаций Nur Otan
Президент принял главу Центризбиркома