Срочная новостьГибель казахстанки в Грузии: родственника Асель Айтпаевой арестовали

Алтай Кульгинов вручил партбилеты новым членам Nur Otan

Azattyq Rýhy

По словам председателя столичного филиала партии, развитие Нур-Султана и Казахстана неразрывно связаны с работой партийцев

Фото: astana.gov.kz

Председатель столичного филиала партии «Nur Otan» Алтай Кульгинов вручил новым членам партийные билеты, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на официальный сайт акимата города.

«В преддверии 22-летия со дня создания партии «Nur Otan» вручил новым членам партбилеты. Среди них работники медицины, образования, культуры, спорта, предприниматели, инженеры и так далее. Развитие города и страны неразрывно связаны с работой партийцев, которые ежедневно обеспечивают эффективную обратную связь с населением, держат на контроле исполнение поставленных руководством страны задач», – написал Алай Кульгинов на своей странице в Instagram.

По его словам, в период пандемии партийцы оказали непосильную помощь в борьбе с пандемией.

Прошедший праймериз позволил выявить новые лица, идеи и подходы, тем самым став для участников своего рода социальным лифтом.

«Несмотря на трудности прошлого года, было выполнено немало работ. Предстоит еще больше. В основу предвыборной программы партии на 2021-2025 годы легли 13 основных приоритетных направления. К примеру, в период 2021-2025 годов ежегодно планируется строить и выдавать порядка 10 тыс. льготных социальных квартир, ремонтировать по 125 ЖК и 150 лифтов, переселять свыше 300 семей из аварийных домов в новые безопасные ЖК.

Кроме того, в пятилетний период будет построено 50 госшкол, планомерно увеличиваться количество грантов для получения среднего и высшего образования. По принципу «шаговой доступности» будет открыто еще 30 объектов «Доктор у дома», построено еще 5 крупных медицинских учреждений», – отметил глава столичного филиала партии.

Особое внимание уделяется развитию жилых массивов.

«В ближайшие годы будет построено 130 км сетей водоснабжения и водоотведения, 85 км ливневой канализации, подстанция и 177 км сетей электроснабжения, 23 км сетей теплоснабжения, три комплекса очистных сооружений ливневых канализаций. Также шесть школ, ряд медцентров, четыре физкультурно-оздоровительных комплекса, будет создано 50 парков и скверов, проложено 123 км велосипедных дорожек и так далее.

Также в Предвыборной программе партии особо выделены направления по газификации города, экологии, развитию дорожно-инженерной инфраструктуры, строительству ливневых канализаций, поддержке МСБ и так далее», – сообщил Алтай Кульгинов.

Вам будет интересно
Бывшего акима Усть-Каменогорска Куата Тумабаева освободили от должности в Министерстве торговли
Поручение Президента не выполнено: Минкультуры и спорта не построит 100 спорткомплексов до конца года
В Nur Otan предложили улучшить закон о жилищных отношениях