Срочная новостьМетель и гололед: штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах

Проект «Дорожной карты» по реализации предвыборной программы партии «Nur Otan» презентовали в Павлодаре

Azattyq Rýhy

В регионе до 2025 года планируется реализовать более 130 мероприятий по семи направлениям

Фото: Валерий Бугаев

В Павлодаре «Дорожную карту», разработанную на основе Предвыборной программы партии, рассмотрели на заседании областной фракции «Nur Otan», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Павлодарского областного филиала партии «Nur Otan».

Как отмечается, региональная «Дорожная карта» включила в себя комплекс мер, направленных на социальный прогресс и повышение благосостояния населения. В основу документа входит реализация более 130 мероприятий по семи направлениям до 2025 года.

С 2021 по 2025 годы в регионе будут реализованы 60 инвестиционных проектов, включая:

  • строительство объектов образования – пяти новых школ и пяти пристроек к действующим школам;
  • строительство объектов здравоохранения – двух больниц в 2021 году;
  • строительство и ремонт дорог, реконструкция объектов теплоснабжения, электроснабжения и водоснабжения;
  • строительство 29 спортивных объектов и одного объекта культуры в 2021 году.

«Сегодня граждане ждут от партии «Nur Otan» решения конкретных проблем и продвижения инициатив. «Дорожная карта» по реализации Предвыборной программы партии подкреплена всеми необходимыми ресурсами. В документе отражены четкие направления, конкретные сферы и объекты», – отметил председатель областного филиала партии, аким Павлодарской области Абылкаир Скаков.

В ходе заседания руководитель депутатской фракции, первый заместителя председателя областного филиала Илья Теренченко отметил, что «Дорожная карта» предполагает реализацию крупных проектов. В частности, в сфере промышленности планируется строительство завода по производству листового стекла. В сфере жилищного строительства в регионе будут построены 360 жилых домов на 12 тысяч квартир, в Павлодаре завершится застройка микрорайона Сарыарка и начнется застройка микрорайонов Достык и Затонский.

Кроме того, в ближайшие пять лет в области планируется открытие гибридных операционных, расширение кардио- и нейрохирургической служб и строительство нового корпуса инфекционного отделения. Эти и другие конкретные проекты внесены в «Дорожную карту».

На всех 26 членов фракции «Nur Otan» возложено исполнение и контроль 131 пункта региональной «Дорожной карты» по реализации Предвыборной программы партии.

В завершении заседания членами фракции избраны заместитель руководителя депутатской фракции депутат областного маслихата Гульмира Нурханова и члены президиума депутатской фракции от партии «Nur Otan», а также утвержден план работы депутатской фракции в областном маслихате на 2021 год.

Вам будет интересно
Казахстан уделяет приоритетное внимание защите прав женщин – Президент
Продуктовые корзины получат более 2 тысяч малообеспеченных семей в Нур-Султане
Касым-Жомарт Токаев написал письмо педагогу из Алматинской области