Срочная новостьУвеличить штрафы для неэкологичных автомобилей просит аким Алматы

Бывший вице-министр нацэкономики получил высокую должность

Azattyq Rýhy

Ермек Алпысов получил прежнюю должность Алишера Абдыкадырова, которого назначили вице-министром нацэкономики

Фото: primeminister.kz

Ермек Алпысов назначен заместителем акима Карагандинской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу акима области.

«Заместителем акима Карагандинской области стал Ермек Алпысов, ранее занимавший должность вице-министра национальной экономики РК. Он будет курировать вопросы энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, мобилизационной подготовки, занятости и соцзащиты населения, а также трудовые отношения», – говорится в сообщении.

Аким Карагандинской области Женис Касымбек на аппаратном совещании представил своего нового заместителя.

«Алишер Абдыкадыров, занимавший пост заместителя акима Карагандинской области, освобожден от занимаемой должности в связи с назначением на новую. Он стал вице-министром национальной экономики РК», – поясняется в сообщении.

Женис Касымбек поблагодарил за работу Алишера Абдыкадырова и пожелал ему удачи на новом поприще.

Ермек Алпысов родился в Северо-Казахстанской области в 1971 году. Окончил Алматинский государственный университет имени Абая и Жетысуский госуниверситет имени И. Жансугурова, имеет специальности преподавателя географии и биологии, экономиста.

Трудовую деятельность начал в 1993 году в средней школе № 156 Алматы. На государственной службе находится с 2001 года. Был ведущим, главным специалистом, инспектором, начальником отдела Алматинского областного управления охраны окружающей среды. С 2004 по 2008 год работал заместителем акима Аксуского района Алматинской области. В 2008-2012 годах – заместитель акима Талдыкоргана. В 2012-2015 годы занимал должность акима города Талдыкоргана. Также работал государственным инспектором, заместителем заведующего Отдела государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента РК.

С 2019 года и до последнего назначения занимал должность вице-министра национальной экономики РК.

Вам будет интересно
Суд отклонил ходатайства представителей Байбека и Мамая, объявлен перерыв
В суде рассматриваются документы, призванные опровергнуть заявления Мамая
Ушел из жизни отец Аскара Мамина