Срочная новостьПолицейский насмерть сбил женщину в Алматы: появилось видео с места ДТП

Замакима Нур-Султана хотел уйти в отставку из-за коррупции подчиненного

Azattyq Rýhy

Но отставку Бактияра Макена не приняли – ему был объявлен строгий выговор

Фото: astana.gov.kz

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов наказал своего заместителя Бактияра Макена за коррупцию подчиненного, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на официальный сайт акимата города.

«Согласно закону «О государственной службе РК» после приговора в отношении экс-руководителя Управления культуры, курирующим данное Управление заместителем акима подано заявление в отставку. Следует отметить, что в числе курируемых Б. Макеном также такие социально важные отрасли, как образование, религия, молодежная политика, работа с социально уязвимыми слоями населения и так далее», – говорится в сообщении.

Как отмечают в акимате, с момента назначения заместителем акима проделана колоссальная работа и улучшены основные индикаторы в курируемых сферах: количество трехсменных школ сокращено в два раза – с восьми до четырех, с переуплотненным режимом – с 22 до 14 школ. В период пандемии в кратчайшие сроки выстроена работа Оперативного штаба, свыше 43 тысяч человек получили социальную помощь. Для поддержки малообеспеченных горожан открыты ряд социальных центров, где они могут получать помощь по принципу «одного окна», также получить допобразование и в дальнейшем трудоустроиться.

Кроме того, количество ПЦР-лабораторий увеличено с одного до 23, время обработки ПРЦ-тестов сокращено с 4-5 дней до 4 часов. Также проведена колоссальная работа по выстраиванию работы и поддержке волонтеров и так далее.

«Учитывая высокую эффективность и результативность проводимой работы в социальной сфере, а также непричастность к уголовному делу, отставка Б. Макена не принята. Тем не менее, ему объявлен строгий выговор», – отмечается в сообщении акимата столицы.

Вам будет интересно
Ушел из жизни отец Аскара Мамина
Токаев столкнулся с трудностями, не успев вступить в должность – анализ политолога
Вакцинированным гражданам нескольких стран разрешили въезд в Казахстан