Срочная новостьТело пропавшей девушки нашли в Актау

Касым-Жомарт Токаев: Привьюсь именно казахстанской вакциной

Azattyq Rýhy

Президент надеется на положительный итог тестирования отечественной вакцины от коронавируса

Фото: kazakh-tv.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев надеется на положительный итог тестирования отечественной вакцины от коронавирусной инфекции, передает Azattyq Rýhy.

«Надеемся на положительный итог тестирования отечественной вакцины. В этом случае я привьюсь именно казахстанской вакциной, если, конечно же, она покажет хороший результат. Надеюсь, что это случится», – заявил Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства РК.

По мнению главы государства, действенной и системной мерой для преодоления кризиса является массовая вакцинация.

«Это не значит, что будет проводиться насильственная вакцинация, как утверждают некоторые провокаторы. Но люди должны понимать, что вакцинация – это выход из тяжелейшего положения. Важно создать все условия для ее качественного проведения. Кампания по вакцинации должна проводиться очень организовано.

Анализ подготовительных работ выявил недостающий объем холодильного оборудования для хранения вакцины. Наиболее сложная ситуация складывается в Западно-Казахстанской, Мангистауской и Туркестанской областях. Поручаю Правительству совместно с акимами обеспечить полноценную подготовку и приступить к массовой вакцинации с 1 февраля», – отметил Президент.  

Вам будет интересно
Садыру Жапарову показали Международный финансовый центр «Астана»
«Передумавшего» уходить в отставку акима уволили в Алматинской области
Президент поручил ускорить цифровизацию для стабилизации цен на продтовары