Срочная новостьБолее миллиарда тенге похитили при проведении госзакупок в Нур-Султане – АФМ

Возобновлен прием граждан в алматинском городском филиале Nur Otan

Azattyq Rýhy

Принято более 35 тысяч обращений граждан

Помощь нуждающимся горожанам остается в приоритете у алматинских нуротановцев. В наступившем году в Алматинском городском филиале «Nur Otan» возобновлен прием граждан руководителями государственных учреждений города, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу городского филиала партии.

Ранее прием граждан был приостановлен в связи с проведением выборов депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов всех уровней. Уже с 13 января в работе общественных приемных партии приняли участие представители различных управлений и департаментов городского акимата.

Так, на встрече с руководителем Управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Айдаром Беркимбаевым алматинцы высказали свое возмущение в связи с имеющимися техническими неудобствами в жилых комплексах Forumplus и «Тау Хаус». В свою очередь жители микрорайонов Коккайнар и Рахат пожаловались на отсутствие водоснабжения и низкое качество электроснабжения. Аналогичные проблемы имеются у жителей, проживающих по улице Павлодарской Жетысуского района и в микрорайоне Таусамалы Наурызбайского района.

На бездействие ТОО «Алматинские тепловые сети» указали жители Медеуского района. По их словам, дома не отапливаются должным образом, в связи с чем они должны дополнительно обогревать жилые помещения электроприборами. Соответственно жильцы несут дополнительные расходы, оплачивая полную стоимость услуг за отопление плюс за электроэнергию. Выслушав коллективное возмущение по этому вопросу, руководитель управления сообщил о том, что в ближайшее время будет назначена служебная проверка по указанному факту.

А на приеме у исполняющего обязанности заместителя руководителя Управления общественного здоровья Ляйли Имангалиевой свою историю рассказала 70-летняя пенсионерка Аширкуль Кошмаганбетова.   

«У меня так судьба сложилась, живу одна и ждать помощи не от кого. Я все не могу сходить на прием к врачу, мне говорят, что нет постоянной прописки, хотя я давно уже живу в Алматы. Но, сами понимаете, в моем возрасте самолечением заниматься нехорошо», – поделилась женщина.

При содействии городского филиала партии «Nur Otan» пенсионерка была прикреплена к городской поликлинике № 2.

Стоит отметить, что наиболее волнующими для алматинцев темами на приемах были порядок проведения медико-социальной экспертизы и вопросы по целевому использованию пенсионных накоплений. Всего представителями госорганов рассмотрены и даны разъяснения по 25 обращениям.

Записаться на прием можно по следующим номерам телефонов: 8 (727) 279 78 00, 8 777 640 78 52, 8 747 106 79 68.

С расписанием графиков можно ознакомится на официальной странице филиала в Instagram

Вам будет интересно
Назначен новый вице-министр национальной экономики РК
Это недопустимо, нужно пресекать – Президент о двойном гражданстве у госслужащих
Касым-Жомарт Токаев: Многие места в тюрьмах и полиции все еще остаются вне поля зрения