Срочная новостьБолее миллиарда тенге похитили при проведении госзакупок в Нур-Султане – АФМ

Габидулла Абдрахимов назначен вице-министром культуры и спорта РК

Azattyq Rýhy

Ранее он был советником премьер-министра РК

Фото: tengrinews.kz

Габидулла Абдрахимов назначен на должность вице-министра культуры и спорта РК, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК.

«Постановлением Правительства РК Абдрахимов Габидулла Рахматуллаевич назначен на должность вице-министра культуры и спорта РК», – говорится в сообщении.

Другим постановлением Правительства РК Уркен Бисакаев был освобожден от должности вице-министра культуры и спорта РК согласно поданному заявлению.

Габидулла Рахматуллаевич Абдрахимов родился в 1975 году в Южно-Казахстанской области. Окончил Казахский государственный аграрный университет, прошел обучение в немецкой высшей школе государственного управления по программе «Болашак», магистр государственного администрирования.

Трудовую деятельность начал в 1996 году стажером-преподавателем в Казахском государственном аграрном университете. С 1999 по 2008 годы занимал различные должности в структуре Агентства РК по делам государственной службы. В 2008-2012 годы – руководитель Канцелярии премьер-министра РК. В 2012-2013 годы – председатель Агентства РК по защите конкуренции. В 2013-2015 годы – заместитель руководителя Администрации Президента РК. В 2015-2017 годы – аким города Шымкент. В 2017-2018 годя – секретарь партии «Нұр-Отан». В 2018-2019 годы – аким города Шымкент.

С ноября 2019 года по настоящее время занимал должность советника премьер-министра РК.

Вам будет интересно
Назначен новый вице-министр национальной экономики РК
Это недопустимо, нужно пресекать – Президент о двойном гражданстве у госслужащих
Касым-Жомарт Токаев: Многие места в тюрьмах и полиции все еще остаются вне поля зрения