Срочная новость«Только аул говорит на казахском»: что мешает выучить государственный язык

Касым-Жомарт Токаев наградил посла России орденом «Достық»

Azattyq Rýhy

Алексей Бородавкин приложит все усилия для того, чтобы дружба, союз и интеграционное партнерство между странами и народами крепли и совершенствовались

Фото: akorda.kz, ru.wikipedia.org

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев наградил чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в РК Алексея Бородавкина орденом «Достық» II степени, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на сайт посольства РФ в РК.

Сегодня в Нур-Султане состоялась церемония награждения чрезвычайного и полномочного посла РФ в РК Алексея Бородавкина орденом «Достық» II степени. Высокую государственную награду российскому дипломату вручил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Согласно указу Президента РК, Алексей Бородавкин награжден орденом «Достық» II степени за большой вклад в укрепление и развитие двусторонних отношений между Республикой Казахстан и Российской Федерацией.

Отвечая на поздравления, посол отметил:

«Благодарен казахстанскому руководству и лично Президенту К.К.Токаеву за высокую награду Республики Казахстан – орден «Достық» II степени, которую мне сегодня вручил глава государства.

Я рассматриваю этот орден как высокую оценку не только моей деятельности на благо развития российско-казахстанских союзнических отношений и интеграционных связей, но и всех российских дипломатов, которые трудятся на казахстанском направлении, в первую очередь – моих коллег в посольстве России в Казахстане.

Хочу заверить Президента Казахстана, всех казахстанских друзей и коллег, что постараюсь оправдать высокое доверие, связанное с вручением мне ордена «Достық» II степени, и приложу все усилия для того, чтобы дружба, союз и интеграционное партнерство между нашими странами и народами крепли и совершенствовались».

Вам будет интересно
Алия Садырбаева возглавила Республиканскую общественную приемную «Nur Otan»
Байбек: Институт сторонников партии «Nur Otan» будет расширяться
Амнистия в Казахстане: кого освободят, а кого нет