Срочная новость«Суперсекретную электронику» украли в Байконуре. Она принадлежит Казахстану

Избран новый секретарь маслихата Алматы

Azattyq Rýhy

Депутатскую фракцию партии «Nur Otan» в маслихате возглавила глава ЖССБ «Отбасы банк» Ляззат Ибрагимова

Фото пресс-службы акима Алматы

В акимате Алматы состоялась первая сессия маслихата города VIІ созыва, в ходе которой секретарем маслихата избран Станислав Канкуров, передает Azattyq Rýhy.

Станислав Владимирович Канкуров ранее занимал должность первого заместителя председателя Алматинского городского филиала партии «Nur Otan». В период его работы в партии рассмотрено более 100 тысяч обращений граждан, оказана благотворительная помощь более 70 тысяч семьям.

Начал трудовую деятельность в 2005 году в качестве простого специалиста. Окончил университет имени Д. Кунаева по специальности «юриспруденция» и МГУ имени Ломоносова (MBA) по специальности «экономика». С 2011 года занимал руководящие должности в партии. В совершенстве владеет государственным языком.

Также в ходе сессии утверждена Программа развития территорий на 5 лет, которая основана на городской предвыборной программе «Nur Otan» и Стратегии «Алматы – 2050».

По итогам выборов 10 января в городской маслихат Алматы прошли четыре политические партии. Из них: партия «Nur Otan» получила в маслихате 29 депутатских мандатов, «Aк жол» – четыре, «Ауыл» и Народная партия Казахстана – по три.

Обновилось и количество постоянных комиссий маслихата. Если ранее их было шесть, то сейчас сформированы семь постоянных комиссий. По предложению акима города добавлена Комиссия по вопросам экологии, туризма и развития общественных пространств.

Комиссию по стратегическому планированию, бюджету и эффективности возглавил Аскар Билисбеков, Комиссию по развитию транспорта и коммунальной инфраструктуры – Есенгельди Талбидинов, Комиссию по градостроительству, жилью и землепользованию – Максим Финогенов, Комиссию по развитию предпринимательства, инноваций, информационных технологий и креативной индустрии – Арманжан Байтасов, Комиссию по вопросам местного государственного управления и безопасности – Рахат Шимашева, Комиссию по социально-культурному развитию, молодежи и общественным коммуникациям – Арман Жудебаев. Новую комиссию по вопросам экологии, туризма и развития общественных пространств возглавила представительница гражданского сектора Алтынай Кобеева.

Таким образом, впервые в истории маслихата города Алматы депутатские мандаты распределились между четырьмя партиями. Обновление состава составило более 70%. Секретарь маслихата Станислав Канкуров стал самым молодым главой маслихата, а депутатскую фракцию партии «Nur Otan» впервые возглавила женщина – председатель правления АО «Жилищный строительный сберегательный банк «Отбасы банк» Ляззат Ибрагимова.

Вам будет интересно
Касым-Жомарт Токаев: Мы всегда готовы оказать всемерную поддержку нашим кыргызским братьям
«Я казах, но кыргыз мне родня». Встреча Токаева и Жапарова в Акорде
«Аким Шымкента уволил россиянина Почивалова»: В Сети опубликован приказ