Срочная новостьПятеро детей отравились угарным газом в общественной бане в Алматы

О выборах акимов более высокого уровня высказался Президент

Azattyq Rýhy

По мнению главы государства, анархия и беспредел к добру не приведут

Иллюстративное фото: syktyvkar.1istochnik.ru

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев опубликовал статью «Тәуелсіздік бәрінен қымбат» («Независимость – самое дорогое») в газете «Egemen Qazaqstan», передает Azattyq Rýhy.

Касым-Жомарт Токаев в своей статье, в частности, отметил, что политическая реформа является вопросом не дня и не года. К этому необходимо подходить осторожно, последовательно, не разрушая единство страны, но откладывать реформу также не стоит.

«Власти должны чувствовать свою ответственность перед народом. Поэтому мы переходим к выборам акимов сел и поселков. Таким образом мы укрепим систему местного самоуправления с самого нижнего уровня. Этот шаг необходим для того, чтобы население и местные власти вместе работали над решением насущных проблем. Затем избираем акимов районов. Если новая система окажется эффективной, то мы будет избирать акимов на более высоком уровне», – написал Президент.

Вместе с тем, по мнению Касым-Жомарта Токаева, в ходе политической модернизации нельзя поддаваться спешке. В стране должны быть прежде всего закон и порядок, основанные на полном соблюдении прав человека, тогда как анархия и беспредел к добру не приведут.

Казахская земля никогда не будет продана – Касым-Жомарт Токаев

Вам будет интересно
Создание «Назарбаевского старта» обсудили Аскар Мамин и Дмитрий Рогозин
Финалистка шоу «Голос», актер и бизнесмен выбрали партию «Nur Otan»
9 новых общественных советов появятся при партии «Nur Otan»