Срочная новостьКакой будет погода в декабре в Казахстане, рассказали синоптики

Амандык Баталов наказал своих подчиненных

Ахметбеков Асхат

В Алматинской области не освоенными остаются сотни миллионов тенге, выделенные государством на строительство жилья для местного населения

Фото: zhetysu.gov.kz, inbusiness.kz

Аким Алматинской области Амандык Баталов объявил строгий выговор акиму города Капшагай, руководителю Управления строительства области и своему первому заместителю, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.

В Талдыкоргане в акимате Алматинской области состоялось совещание по итогам января-октября 2019 года, на котором обсуждались вопросы по достижению целевых индикаторов.

В своем выступлении руководитель областного Управления экономики и планирования Жомарт Амирханов сказал, в частности, о том, что в регионе в отчетном периоде замедлился темп роста в строительном секторе до 0,6% с объемом 214,4 млрд тенге.

При этом, как подчеркнул Амандык Баталов, львиная доля неосвоенных средств как раз-таки наблюдается в сфере строительства. К примеру, только городом Капшагай на данном этапе не освоено 741 млн тенге, 517 млн тенге из которых выделены из республиканского бюджета. Большая часть указанных средств предназначена для строительства многоквартирных домов. Строительные работы подрядчиками ведутся, но запланированные сроки сдачи в эксплуатацию могут быть сорваны.

«Государством выделяются необходимые средства для обеспечения населения долгожданным жильем. А вы срываете сроки, допускаете неосвоение средств. Непосредственная вина ложится на акима города Капшагай, руководителя областного управления строительства и моего первого заместителя, курирующего строительную сферу. Им всем объявляю строгий выговор», - заявил Амандык Баталов.

Первый заместитель акима Алматинской области Лаззат Турлашов

Руководитель Управления строительства Алматинской области Даурен Жолжанов

Аким города Капшагай Талгат Кайнарбеков

«За срыв сроков строительных работ необходимо наказать и подрядные организации, отвечающие за строительство домов. При этом до конца года ситуацию необходимо выправить, взять на постоянный контроль ход их строительства», - добавил аким Алматинской области.

Вам будет интересно
Готовность политических партий к выборам обсудили эксперты
Нуржана Альтаева лишили полномочий депутата Мажилиса
«Назарбаеву удалось все это благодаря поддержке народа» - общественные деятели рассказали о роли Елбасы