Срочная новость«Эти посиделки ни к чему»: Жандарбек Бекшин высказался о митингах

Госслужащим Казахстана вернут смартфоны

Azattyq Rýhy

Гаджеты планируют вернуть до конца ноября

Фото: pl.com.ua

Идею о возврате смартфонов поддержал министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Astana TV.

Даурен Абаев принял граждан в Республиканской общественной приемной партии «Nur Otan», где во время приёма граждан высказался по возврату смартфонов госслужащим. Их планируют вернуть до конца ноября. Гаджет необходим для работы, с ним жизнь чиновников станет проще, считает министр.

«Я не скажу, что все эти годы страдал из-за отсутствия смартфона. Вопрос не в этом, вопрос в том, что со смартфоном проще, удобней. В том числе и какие-то государственные услуги оплачивать», - прокомментировал Даурен Абаев.

В целом Даурен Абаев принял более десяти человек. Вопросы были разные - от вещания телевидения до размещения собственных видеоматериалов на республиканских телеканалах. Так, например, в сетке вещания национальной спутниковой системы «Отау ТВ» может появиться новый канал. Алматинский телепродукт «Домбыра» направлен на популяризацию национальной казахской музыки. Его создатели обратились к министру информации и общественного развития.

«Человек просит включить в бесплатный пакет, так называемого свободного доступа. Это - порядка 15 обязательных каналов и ещё сверху 15 свободного доступа. В Казахстане сейчас большое количество отечественного контента. Будем смотреть. Это решает не Министерство, это решает комиссия, которая будет смотреть на бумаги, которые он предоставляет», - пояснил Даурен Абаев.

Вам будет интересно
Казахстанский МИД – о «Борат 2»: Протест бессмысленен
О верности принципам ООН высказался Касым-Жомарт Токаев
Президент поручил принять меры по диверсификации экономики Кызылординской области