Главы Казахстана и России обсудили перспективы развития межрегионального сотрудничества

Опубликовано:
07.11.2019, 22:45

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, прибывший в Омск для участия в XVI Форуме межрегионального сотрудничества, провел встречу с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным

Фото: akorda.kz

Главы государств обсудили перспективы развития двусторонних отношений и ключевые вопросы взаимодействия на региональном уровне, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на сайт Акорды.

Касым-Жомарт Токаев выразил признательность за гостеприимство, отметив эффективность и плодотворность форума.

«В 2003 году благодаря усилиям нашего Первого Президента Нурсултана Назарбаева и вашим усилиям здесь состоялась первая встреча на межрегиональном уровне. Этот механизм был запущен на полную мощь и проявил себя с самой лучшей стороны как эффективный инструмент взаимодействия регионов. Крайне важно и очень показательно, что объем торговли между регионами наших стран растет. Мы достигли больших успехов в промышленной кооперации, в сотрудничестве в области сельского хозяйства, поэтому, думаю, сделан очень большой задел», – сказал Президент Казахстана

Глава Российской Федерации в свою очередь отметил важность ставшего традиционным форума, который связывает регионы России и Казахстана.

«Отношения между нашими странами развиваются успешно. В прошлом году рост оборота был свыше 14 %. Продолжают расти инвестиции. Мы встречаемся регулярно, тем не менее, всегда есть темы, которые требуют нашего особого внимания», – сказал Владимир Путин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram канале
Вам будет интересно
Руслан Даленов разберётся с подчинёнными
Почему госслужащие не успевают выполнить свою работу вовремя?
Касым-Жомарт Токаев поздравил президента Кыргызстана

Интервью
Камень с могил далеких предков берется современниками… для нужд строительства  
Госзакупки – это махинации невиданных масштабов
Объявленное «слышащее государство» не заработало в полной мере  
Сирийские вербовщики использовали ситуацию с ношением хиджаба в казахстанских школах