Главы Казахстана и России обсудили перспективы развития межрегионального сотрудничества

Azattyq Rýhy

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, прибывший в Омск для участия в XVI Форуме межрегионального сотрудничества, провел встречу с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным

Фото: akorda.kz

Главы государств обсудили перспективы развития двусторонних отношений и ключевые вопросы взаимодействия на региональном уровне, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на сайт Акорды.

Касым-Жомарт Токаев выразил признательность за гостеприимство, отметив эффективность и плодотворность форума.

«В 2003 году благодаря усилиям нашего Первого Президента Нурсултана Назарбаева и вашим усилиям здесь состоялась первая встреча на межрегиональном уровне. Этот механизм был запущен на полную мощь и проявил себя с самой лучшей стороны как эффективный инструмент взаимодействия регионов. Крайне важно и очень показательно, что объем торговли между регионами наших стран растет. Мы достигли больших успехов в промышленной кооперации, в сотрудничестве в области сельского хозяйства, поэтому, думаю, сделан очень большой задел», – сказал Президент Казахстана

Глава Российской Федерации в свою очередь отметил важность ставшего традиционным форума, который связывает регионы России и Казахстана.

«Отношения между нашими странами развиваются успешно. В прошлом году рост оборота был свыше 14 %. Продолжают расти инвестиции. Мы встречаемся регулярно, тем не менее, всегда есть темы, которые требуют нашего особого внимания», – сказал Владимир Путин.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Сын Умут Шаяхметовой стал замакима Павлодарской области
Три варианта алфавита казахского языка на латинице обсуждают эксперты
Президент посетил кардиохирургический центр

Интервью
Об ономастическом зуде в размеренной беседе порассуждал хранитель истории
Аналитики Центра медийных технологий рассказали, по каким критериям оценивается работа акимов
Юрист предложил эффективный способ решения проблемы
Акимы уходят, а главная проблема региона остается