Срочная новостьРусский язык в Казахстане: все дальше от Москвы?

Правительство и народ Казахстана готовы оказать помощь Турции – Касым-Жомарт Токаев

Ахметбеков Асхат

Глава государства направил телеграмму соболезнования президенту Турции

Фото: akorda.kz

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Акорду.

Президент Касым-Жомарт Токаев с глубоким прискорбием воспринял известие о погибших и пострадавших в результате землетрясения в провинции Измир.

«От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю соболезнования Вам и семьям, потерявшим близких в этом стихийном бедствии. Пусть Всевышний примет души погибших и будет милостив к ним. Желаю скорейшего возвращения пострадавших к их родным. Заверяю Вас, что в случае необходимости Правительство и народ Казахстана готовы оказать помощь братскому турецкому народу», – говорится в телеграмме.

Напомним, ранее посол Казахстана в Турции Абзал Сапарбекулы сообщил, что землетрясение магнитудой 6,6 балла произошло 30 октября в 14:51 по местному времени в районе Сеферихисар провинции Измир. По информации агентства «Анадолу», число жертв землетрясения в Измире достигло 25, пострадали 804 жителя запада Турции. В городе разрушено около 20 домов и других построек. 

«Посольство РК поддерживает связь с турецкими государственными органами и выясняет обстоятельства. Информации о пострадавших казахстанцах пока нет», – написал Абзал Сапарбекулы в Facebook.  

Кроме того, посол опубликовал телефонные номера, куда могут обращаться казахстанцы. 

Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

Вам будет интересно
Ермухамет Ертысбаев: Назарбаев обеспечил «Nur Otan» гигантский отрыв перед выборами
Казахстанцам разрешили вешать флаг страны на балконах
Новым полномочием наделят Президента Казахстана