Срочная новостьРодной отец бил и развращал 4-летнюю дочь

Разрушительное землетрясение произошло на западе Турции

Azattyq Rýhy

Есть погибшие и раненые

Фото: REUTERS/Tuncay Dersinlioglu

Мощное землетрясение в Эгейском море привело к жертвам и разрушениям в провинции Измир на западе Турции, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

По информации правительственного Управления по чрезвычайным ситуациям (АФА), по меньшей мере четыре человека погибли, 120 получили ранения.  

Десять домов были разрушены в районе Байраклы в городе Измир. Разрушения есть также в измирском районе Борнова.

Стало также известно о том, что ущерб был нанесен некоторым постройкам в курортном городе Кушадасы, который находится в 100 километрах от Измира.

По данным телеканала, жители Измира участвуют в спасении людей из-под завалов. В прямом эфире NTV показывает, как в различных районах города люди вместе со спасателями пытаются найти выживших. В районе Борнова совместными усилиями из-под обломков была спасена женщина. 

Также Анатолийское агентство сообщило, что спасатели вытащили из под обломков трех пострадавших. По его данным, работы по спасению жителей ведутся сразу в нескольких районах города. В районе Байраклы из-под завалов достали трех человек с травмами, они были доставлены в ближайшую больницу. 

Местные СМИ сообщают, что в районе расположенного в 50 километрах от Измира города Сеферихисар после землетрясения вода в море вышла из берегов, в результате чего были затоплены некоторые районы этого населенного пункта.

Министр сельского и лесного хозяйства Турции вместе с министром экологии и градостроительства республики по указанию главы государства Реджепа Тайипа Эрдогана отправились в Измир.

Сильное землетрясение магнитудой 6,7 произошло в 13:51 по местному времени (17:51 по времени Нур-Султана) с эпицентром в морской зоне в 19 километрах к северо-западу от Самоса, согласно автоматической записи приборов Геодинамического института Национальной обсерватории Афин. Эпицентр залегал на глубине 10 километров. Землетрясение ощущалось также в Афинах и Стамбуле. На Самосе из-за толчков разрушился купол церкви.

Вам будет интересно
Сотовая связь сломалась в iPhone 12
Так ли опасен русский язык, как пытаются представить, ответил аналитик
Придать русскому языку статус государственного планирует еще одна республика