Срочная новостьРодной отец бил и развращал 4-летнюю дочь

Закрытые заседания маслихатов недопустимы – Аида Балаева

Ахметбеков Асхат

В условиях пандемии коронавируса госорганы должны проводить онлайн-совещания, утверждает она

Иллюстративное фото: 24.kz

Министр информации и общественного развития РК Аида Балаева считает, что в условиях развития цифровых технологий государственные органы не должны быть закрытыми, передает Azattyq Rýhy.

«Я очень хорошо знаю этот вопрос, и сама была вынуждена реагировать и обращаться в аппарат акима  Алматы (из-за закрытых заседаний маслихатов – AR). Конечно, это недопустимо, тем более сейчас время требует открытости и конструктивного диалога», – сказала Аида Балаева.

В условиях пандемии коронавирусной инфекции Министерство информации и общественного развития (МИОР) РК перешло на онлайн-трансляции совещаний, заседаний и круглых столов. И другие госорганы, по мнению министра, также должны взять это на вооружение.

Вместе с тем ведомством разработаны поправки в законодательство по улучшению доступа к информации. После их принятия МИОР будет координировать и контролировать эту работу.

Аида Балаева напомнила, что принятым ранее законом во всех государственных органах должен быть уполномоченный представитель по связям с общественностью, однако в маслихатах пресс-секретари не предусмотрены.

Вам будет интересно
Казахстанцам разрешили вешать флаг страны на балконах
Новым полномочием наделят Президента Казахстана
Изменения в Уставе Nur Otan зарегистрировали в Минюсте