Срочная новостьТысячи гастрабайтеров из Великобритании, США и Индии приехали в Атыраускую область

Бауыржан Байбек встретился с аграриями в Алматинской области

Azattyq Rýhy

В Капшагае в ближайшие пять лет планируется создать новые производства в сфере сельского хозяйства

В ходе поездки в Алматинскую область первый заместитель председателя партии «Nur Otan» Бауыржан Байбек встретился с работниками тепличного комплекса ТОО «Green Land Alatau» Капшагая. Это одно из наиболее крупных и технологически оснащенных производств в регионе, где выращиваются до 10 тыс. тонн томатов, огурцов и салатной продукции, передает Azattyq Rýhy.

«Как вы знаете, в своем Послании глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил обратить особое внимание на глубокую переработку сельхозпродукции. Поэтому в рамках региональной предвыборной программы «Nur Otan» одной из своих первоочередных задач ставит внедрение новых технологий в животноводстве, растениеводстве, переработке сельхозпродукции. В этой сфере планируется создать более 10 тыс. новых постоянных рабочих мест», – написал Бауыржан Байбек в Facebook.

В ходе встречи Бауыржан Байбек взял на контроль обращения работников предприятия. К примеру, Асель Жумадилова подняла вопрос подключения к Интернету населенных пунктов Илийского района, а Акмарал Илимханова – вопрос ремонта местных канализационных сетей и дорог.

Далее первый зампред партии встретился с участниками праймериз по Капшагаю.

«Обсудили проблемные вопросы жителей. По поручению Елбасы – лидера партии Нурсултана Назарбаева «Nur Otan» опубликовал 216 проектов предвыборных программ по каждому региону, городу и району.

Так, в Капшагае в ближайшие пять лет планируется создать новые производства в сфере сельского хозяйства, улучшить транспортную, социальную и жилищную инфраструктуру. Вместе с тем акцентировал внимание на ряде недоработок в проекте: использование общих формулировок, недостаточность конкретных целевых индикаторов, занижение достигаемых показателей и т.д. К примеру, долю госуслуг, предоставляемых в электронном формате, планируется довести только до 75%», – отметил Бауыржан Байбек.

В ходе обсуждения участниками праймериз были подняты и другие актуальные вопросы. Среди них – необходимость строительства объектов образования, газификация, обеспечение горожан бесперебойной горячей водой и другие.

«Поручил филиалу внимательно рассмотреть все озвученные предложения, в том числе проработать допмеры по созданию рабочих мест для молодежи, поддержке МСБ. Окончательный вариант программы будет принят после обсуждения с населением», – заключил Бауыржан Байбек.

Вам будет интересно
Президент высказался о флагах на балконах
Освобожденный от должности ответсекретаря назначен вице-министром
Президент освободил от должности ответсекретаря Минюста