Срочная новостьЖители ВКО сами виноваты в росте заболеваемости КВИ, считают власти

Президентские резервисты не хотят идти на госслужбу

Сейтказин Ардак

Они предпочитают работу в нацкомпаниях 

Фото: medium.com

Члены Президентского молодежного кадрового резерва не хотят идти на госслужбу, предпочитая работать в частном и квазигосударственном секторе, передает Azattyq Rýhy.

«По итогам отборов в Президентский молодежный кадровый резерв зачислено 300 наиболее подготовленных, компетентных кандидатов. На сегодняшний день трудоустроено 153 резервиста, а остальные в частном секторе и квазигосударственном секторе», – сообщила на брифинге председатель Агентства по делам государственной службы Анар Жаилганова.

По ее словам, остальные не являются безработными, просто некоторые отказывались от предложенных должностей. Именно поэтому в 2021 году планируется изменить подходы к отбору резервистов. В частности, будет проведен отбор «небольшого количества менеджеров-профессионалов», которые реально востребованы в государственных органах. В данный момент Агентство собирает от министерств информацию о конкретном количестве необходимых вакансий.

Ранее Анар Жаилганова рассказала, почему было принято решение упразднить институт ответственных секретарей в Казахстане. 

Новый отбор в Президентский молодежный кадровый резерв проведут в 2021 году

Вам будет интересно
Никто в пандемию не заметил поддержки «Ак жолом» нуждающихся – пресс-секретарь «Nur Otan»
Казахстан готов предложить для корейских инвесторов преференции – Президент
Касым-Жомарт Токаев наградил орденом легендарного форварда «Кайрата»