СрочноОбещавший сбивать бабушек известный казахстанский блогер жестоко подшутил над медиками

Кабмин нашел способ победить дефицит лекарств

Сейтказин Ардак

Объемы производства фармпродукции Правительство обещает увеличить в два раза

Фото: rbc.ru

В рамках программы индустриализации Министерство индустрии и инфраструктурного развития к 2025 году планирует увеличить объемы производства фармацевтической продукции, передает Azattyq Rýhy.

С начала пандемии в Казахстане объем выпуска средств индивидуальной защиты вырос в 10 раз со 137 тысяч до 1,2 млн штук масок за счет новых проектов. Кроме того, сегодня 33 фармацевтических предприятий выпускают 922 вида лекарственных средств. Объем производства в фармацевтической промышленности вырос на 34,1%.

«Отечественными предприятиями полностью обеспечивается внутренняя потребность в многоразовых защитных костюмах и медицинских перчатках, а также в медицинских масках», – сказал в ходе заседания правительства министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов.

Вместе с тем, в рамках реализации комплексного плана по развитию фармацевтической и медицинской промышленности на 2020-2025 годы Правительство планирует увеличить объем производства фармацевтической отрасли в 2 раза с 92 млрд до 184 млрд тенге и на столько же – объем экспорта лекарственных средств.

Также власти намерены обеспечить запуск не менее 10 новых производств на сумму 100 млн долларов, которые предусматривают освоение 80 новых видов лекарственных средств и медицинских изделий с созданием 1 000 новых рабочих мест.

Вместе с тем, мощность предприятий, выпускающих одноразовые маски планируется увеличить с 1 до 2 млн штук в сутки, а к I кварталу 2021 года производство защитных костюмов вырастет с 500 тысяч до 1 млн штук.

Вам будет интересно
Руслан Сакеев назначен вице-министром труда и соцзащиты населения РК
Суд оправдал бывших вице-министров Бакытжана Джаксалиева и Гани Садибекова
Nur Otan: Законопроект по вопросам здравоохранения следует пересмотреть