Срочная новостьЭкспаты, убытки и удаленка: что ждет нефтесервисный рынок Казахстана

Касым-Жомарт Токаев назначил посла в Китае

Azattyq Rýhy

До назначения он занимал должность заместителя заведующего отделом внешней политики и международных связей Администрации Президента РК

Фото: akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назначил посла РК в Китае, передает  Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Указом Главы государства Койшыбаев Габит Бейбутович назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Китайской Народной Республике»,- говорится в сообщении.

Габит Бейбутович Койшыбаев родился 12 марта 1972 года в Алматы. Окончил Казахский Государственный Национальный университет им. аль-Фараби (1994 г.), Дипломатическую академию МИД РК (1999 г.).

Трудовую деятельность начал в 1994 году в Центральном аппарате МИД РК. В том же году был направлен в длительную командировку в Паспортно-визовую службу Казахстана в г. Урумчи (КНР).

В 1999-2007 годах занимал различные дипломатические должности в паспортно-визовой службе Казахстана в Урумчи (КНР), посольстве Республики Казахстан в Китайской Народной Республике. В 2007-2009 годах занимал ряд ответственных должностей в Департаменте Азии и Африки МИД РК.

В 2009-2011 годах работал советником, советником-посланником Посольства Казахстана в Китае, в 2011-2014 годах - генеральным консулом Казахстана в Шанхае (КНР). В 2014-2016 годах занимал должности заместителя директора департамента консульской службы МИД РК, заместителя директора департамента общеазиатского сотрудничества.

До назначения на должность посла Республики Казахстан в Китайской Народной Республике занимал должность заместителя заведующего отделом внешней политики и международных связей Администрации Президента РК.

Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника II класса. Владеет китайским и английским языками.

Также указами Главы государства Избастин Темиртай Рымтаевич назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Республике Болгария, Примбетов Тимур Владимирович назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Латвийской Республике.

Вам будет интересно
Закрытые заседания маслихатов недопустимы – Аида Балаева
Президент сказал, от кого зависят казахстанские суды
Касым-Жомарт Токаев и Мун Чжэ Ин дали высокую оценку сотрудничеству Казахстана и Южной Кореи