Президент назначил Нурлана Абдирова депутатом Сената

Ахметбеков Асхат
28.08.2020, 11:59

Ранее Нурлан Абдиров был депутатом Мажилиса

Президент РК Касым-Жомарт Токаев назначил депутатом Сената Парламента Республики Казахстан Нурлана Абдирова, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Акорду.

«Указом главы государства Абдиров Нурлан Мажитович назначен депутатом Сената Парламента Республики Казахстан», – говорится в сообщении.

Другим своим указом Президент прекратил полномочия депутата Сената Парламента РК Бекназарова Бектаса Абдыхановича.

Нурлан Абдиров родился 12 января 1961 года в селе Аксу-Аюлы Шетского района Карагандинской области. Окончил Карагандинскую высшую школу Министерства внутренних дел СССР; доктор юридических наук, профессор.

Трудовая деятельность: в 1982-1984 годах работал преподавателем Карагандинской высшей школы Министерства внутренних дел СССР; в 1984-1987 годах – адъюнкт Всесоюзного научно-исследовательского института Министерства внутренних дел СССР; в 1987-1997 годах – преподаватель, старший преподаватель, доцент, заместитель начальника кафедры уголовного права и криминологии Карагандинской высшей школы Министерства внутренних дел РК; в 1997-2000 годы –  секретарь Государственной комиссии РК по контролю за наркотиками; в 2000-2001 годы – заместитель председателя Агентства РК по борьбе с наркоманией и наркобизнесом; в 2001-2002 годы – заместитель председателя Комитета по борьбе с наркоманией и наркобизнесом Министерства юстиции РК; в 2002-2005 годы – заведующий сектором, государственный инспектор, заведующий Отделом общественной и экологической безопасности Секретариата Совета безопасности РК, заместитель заведующего Секретариатом Совета безопасности РК; в 2005-2009 годы – заместитель секретаря Совета безопасности РК – заведующий Секретариатом Совета безопасности РК; в 2009-2011 годы – депутат Мажилиса Парламента РК четвертого созыва; с 20 января 2012 года – депутат Мажилиса Парламента РК пятого созыва.

С 25 марта 2016 года – депутат Мажилиса Парламента РК шестого созыва, председатель Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе.

Награжден орденами «Құрмет» и «Парасат», медалью «Ұлттық қауіпсіздікті қамтамасыз етудегі үлесі үшін».