Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Бывший аким Темиртау получил новую должность

Галым Ашимов возглавил одно из управлений Карагандинской области

Бывший аким Темиртау получил новую должность
Фото пресс-службы акима Карагандинской области

Бывший аким Темиртау Галым Ашимов назначен руководителем Управления государственного архитектурно-строительного контроля Карагандинской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу акима области.

Об этом сегодня, 17 августа, на аппаратном совещании сообщил аким Карагандинской области Женис Касымбек.

«Придет мой коллега из другого города»: аким Темиртау прокомментировал свой уход

14 августа стало известно о назначении акимом Темиртау Кайрата Бегимова, который до этого занимал должность акима Жезказгана. В свою очередь, акимом Жезказгана был назначен Кайрат Абсаттаров. 

Галым Ашимов родился в 1968 году. Имеет два высших образования: в 2000 году окончил Жезказганский университет имени О. А. Байконурова; в 2017-м получил степень бакалавра техники и технологий в Карагандинском государственном техническом университете.

Трудовой путь начал в 1989 году слесарем по ремонту на Дальне-западном руднике Жайремского горно-обогатительного комбината (ГОК).

В 2000-м поступил на государственную службу. До 2001 года был акимом поселка Жайрем. После вновь вернулся в Жайремский ГОК, где в 2009 году был назначен помощником президента по логистике. С 2010-го по 2013 год занимал пост акима города Каражала.

С 2013 года работал на разных должностях в управлении промышленности и индустриально-инновационного развития. С конца 2013 года до 2015 года был заместителем акима Карагандинской области.

С 2015 года да нынешнего назначения занимал пост акима Темиртау.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.