Срочная новость43,9 миллиона тонн сырой нефти добыли в Казахстане

Назначен главный санитарный врач Атырауской области

Azattyq Rýhy

Им стал Садвакас Байгабулов

Фото: info-tses.kz

Садвакас Байгабулов назначен главным санитарным врачом Атырауской области. Ранее он занимал должность главного санврача на транспорте, передает Azattyq Rýhy.

Известно, что новому главному санитарному врачу региона 46 лет. Имеет три высших образования – санэпидемиолога, юриста и экономиста. Свой трудовой путь начинал с работы санврачом в Акмолинской области в 1998 году. За годы службы занимал различные должности, включая управленческие, в государственных органах Нур-Султана, Карагандинской и Павлодарской областей. Работал в Комитете Минздрава и канцелярии премьер-министра.

Садвакас Байгабулов, едва вступив в должность, прокомментировал ситуацию с лекарствами.

«В области насчитывается 314 аптек, из них в городе – 223, по розничной реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Оптовым складом ТОО «Инкар» 7 июля завезено 430 наименований лекарственных средств на сумму 220 миллионов тенге, в том числе антибиотики: азитромицин, цефазолин, цефтриаксон и метрид, а также жаропонижающие и противовоспалительные средства», – рассказал Садвакас Байгабулов.

Вам будет интересно
Карантин ослабят в Казахстане с 17 августа
ЦИК огласила итоги выборов в Сенат
Арман Абдрасилов назначен главой холдинга «Зерде»

Интервью
Назгуль Жарданбек из Алматы озвучила конкретные решения по трансформации госуправления
Ведущий врач-иммунолог республики ответил на важные вопросы о коронавирусе
Глава компании, занимающейся разработкой IT-решений, подробно рассказал о предстоящем онлайн-голосовании и об обеспечении конфиденциальности в ходе него