Срочная новость21 человек скончался от КВИ в Казахстане за сутки

Казахстан обеспокоен стрельбой на азербайджано-армянской границе – МИД

Сейтказин Ардак

Ведомство сделало официальное заявление

Иллюстративное фото из открытых источников

Министерство иностранных дел РК сделало официальное заявление по случаю вооруженного столкновения на границе Азербайджана и Армении, передает Azattyq Rýhy. В ведомстве подчеркнули, что Казахстан обеспокоен произошедшим инцидентом, повлекшим человеческие жертвы.

«Призываем дружественные нам Азербайджанскую Республику и Республику Армения проявить сдержанность и отказаться от использования силовых средств для решения спорных вопросов.

На фоне пандемии COVID-19 и ухудшения социально-экономической ситуации в мире дальнейшая эскалация конфронтации может привести к непредсказуемым негативным последствиям», – говорится в сообщении.

В МИД выразили готовность «всячески содействовать поиску мирных путей разрешения конфликта в рамках международных организаций».

12 июля на границе Армении и Азербайджана произошло вооруженное столкновение. Вечером того же дня в Баку подсчитали потери – погибли два военнослужащих и еще один скончался от тяжелых ранений в госпитале, сообщили в Министерстве обороны Азербайджанской республики. В Минобороны Армении сказали, что потерь нет, и отметили «провокационность действий противника».

Вам будет интересно
Карантин ослабят в Казахстане с 17 августа
ЦИК огласила итоги выборов в Сенат
Арман Абдрасилов назначен главой холдинга «Зерде»

Интервью
Назгуль Жарданбек из Алматы озвучила конкретные решения по трансформации госуправления
Ведущий врач-иммунолог республики ответил на важные вопросы о коронавирусе
Глава компании, занимающейся разработкой IT-решений, подробно рассказал о предстоящем онлайн-голосовании и об обеспечении конфиденциальности в ходе него